|
|
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел узнать, почему условиt isset($_POST) выдаёт true всегда, даже если небыло не какого запроса на эту страницу? И как мне проверить был ли использован запрос на эту страницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:15 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел узнать, почему условиt isset($_POST) выдаёт true всегда, даже если небыло не какого запроса на эту страницу? И как мне проверить был ли использован запрос на эту страницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:59 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пустой суперглобальный массив $_POST присутствует всегда, нужно проверять по одному из ключей, напр. isset($_POST['okbtn']) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:09 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoikХотел узнать, почему условиt isset($_POST) выдаёт true всегда, даже если небыло не какого запроса на эту страницу?Потому что суперглобальные массивы всегда определены. Другое дело - они могут не содержать элементовИ как мне проверить был ли использован запрос на эту страницу?if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') ... устроит отца русской демократии? Или if (count($_POST)) ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:13 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoikИ как мне проверить был ли использован запрос на эту страницу? $_SERVER['REQUEST_METHOD'] содержит тип запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:13 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а лучше проверять значение скрытого поля: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:15 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Армянка... а лучше проверять значение скрытого поля:Чем? Это как в анекдоте (любые совпадения - случайность ;) ): - Грузины лучше, чем армяне. - Чем? - Чем армяне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:16 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему выдает isset выдает true - читать здесь http://www.php.net/manual/ru/types.comparisons.php Как узнать. Проверять, например, наличие скрытого поля, значение одного из переданных полей.. если оно не заполнено, то инициализируется пустой строкой. Есть еще суперглобальный массив $_SERVER, там есть жлемент массива $_SERVER['REQUEST_METHOD'] - для чего он нужен почитать можно тут http://www.php.net/manual/ru/reserved.variables.php ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:25 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, я думаю самый граматный способ проверки - это через переменную $_SERVER['REQUEST_METHOD']; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:33 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, я думаю самый граматный способ проверки - это через переменную $_SERVER['REQUEST_METHOD']; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:35 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* Армянка... а лучше проверять значение скрытого поля:Чем? Это как в анекдоте (любые совпадения - случайность ;) ): - Грузины лучше, чем армяне. - Чем? - Чем армяне. :)) Лучше чем проверять значение кнопки сабмит... соглсно моему предыдущему посту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:49 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Армянка :)) Лучше чем проверять значение кнопки сабмит... соглсно моему предыдущему посту Вопрос: Чем один элемента массива лучше, чем другой элемент того же массива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:56 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем делать ненужную работу и создавать скрытое поле, непонятно :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:07 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoikЗачем делать ненужную работу и создавать скрытое поле, непонятно :/ Например для того что бы работали сессии. Читать тут http://phpfaq.ru/sessions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:17 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c Армянка :)) Лучше чем проверять значение кнопки сабмит... соглсно моему предыдущему посту Вопрос: Чем один элемента массива лучше, чем другой элемент того же массива? Тем, что форма может быть отправлена нажатием клавиши Enter, -сказала она продолжая дурацкую дискуссию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:20 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoikСпасибо за ответы, я думаю самый граматный способ проверки - это через переменную $_SERVER['REQUEST_METHOD']; этот метод вряд ли подойдет если одному и тому же сценарию могут передаваться значения из нескольких форм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:32 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой вопрос звучал так авторИ как мне проверить был ли использован запрос на эту страницу? И про запрос из другой формы я не спрашивал, но всё равно спасибо за внимание !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:46 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Армянка 4m@t!c Армянка :)) Лучше чем проверять значение кнопки сабмит... соглсно моему предыдущему посту Вопрос: Чем один элемента массива лучше, чем другой элемент того же массива? Тем, что форма может быть отправлена нажатием клавиши Enter, -сказала она продолжая дурацкую дискуссию... Только что попробовал нажать Enter и не передать значение кнопки - не получилось... может, я что-то не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:03 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой вопрос. что форма может быть отправлена с дургого хоста - с этим согласен, но это уже не для этого треда. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:11 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c BoikЗачем делать ненужную работу и создавать скрытое поле, непонятно :/ Например для того что бы работали сессии. Читать тут http://phpfaq.ru/sessionsВы неповерите, но это поле и без вашего ведома будет создано. Так что причина неуместна. Кроме того, этого поля в POST может и не быть вовсе. Подробности - всё в том же факе, на который вы любезно сослались, но судя по всему с которым до конца не ознакомились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:42 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не сказал, что нужно создавать эти скрытыеполя, я просто привел пример, в которых используются скрытые поля. http://phpfaq.ru/sessionsа к формам добавляется скрытое поле <input type="hidden" name="PHPSESSID" value="00196c1c1a02e4c37ac04f921f4a5eec" /> И браузер при клике на любую ссылку, или при нажатии на кнопку в форме, пошлет в запросе нужную нам переменную - идентификатор сессии! ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:57 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос был "зачем делать ненужную работу". В случае с сессиями, эта работа делается "прозрачно" для программиста - в большинстве случаев ему даже знать об этом не обязательно (но этим страдают только ламеры ;) ), вернее, всё реализовано так, чтобы знать об этом было не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 18:31 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* В случае с сессиями, эта работа делается "прозрачно" для программиста - в большинстве случаев ему даже знать об..... ага, кстати так можно таскать любые данные используя output_add_rewrite_var которая добавляет фильтр URL-Rewriter к выводу, на нём и сделаны сессии без кук зы это так вдруг кто незнал и понадобится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 18:48 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТолько что попробовал нажать Enter и не передать значение кнопки - не получилось... может, я что-то не так делаю? Poprobuy najat' Enter kogda text input v focuse :) <?php if (isset($_POST['okbtn'])) echo "okkkk!"; ?> <form method="post" action="test111.php"> <input type="text" name="txt"> <input type="submit" name="okbtn"> </form> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 21:36 |
|
||
|
|