|
|
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простой вопрос по ХТМЛ : как сделать ширину столбца таблицы равной 200рх, но так чтобы этот размер динамически не изменялся если встретится длиное слово. Знаю, что в ПХП есть функция некоторым образом решающая эту проблему, мне интересно можно сделать используя возможности разметки? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:30 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько мне известно нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:12 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробвыать извратиться так Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:23 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильный вопрос..;))) Размер не будет изменяться, но читать будет тяжело ;))) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. З.Ы. Буду признателен, если напишите, как ешили проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:39 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sky2kможно попробвыать извратиться так Код: plaintext 1. 2. 3. ты сам то это пробовал? style="width: 200px; overflow: auto; word-wrap: break-word;" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:43 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apache_xpты сам то это пробовал? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:31 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я предлагаю не изобретать велосипед, а написать регулярное выражение, вставляющее перенос после 50 символа (если подряд), например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:39 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorя предлагаю не изобретать велосипед, а написать регулярное выражение, вставляющее перенос после 50 символа (если подряд), например Для этого надо, чтобы php знал сколько занимает слово в пикселях... А если ты дизайн решил поменять? По сколько символов разбивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:49 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, какой велосипед - все ж уже написали в стилях есть атрибут, что бы переносить посимвольно в зависимости от размеров ячейки?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:56 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorя предлагаю не изобретать велосипед, а написать регулярное выражение, вставляющее перенос после 50 символа (если подряд), например уже всё готово wordwrap ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:59 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cДа, какой велосипед - все ж уже написали в стилях есть атрибут, что бы переносить посимвольно в зависимости от размеров ячейки?? не мог бы ты пример привести...? просто я что-то попытался с ним делать, не получилось.... или он только под ie? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 17:04 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sky2kуже всё готово wordwrap понятное дело, что есть готовые решения, на них я и намекал авторДа, какой велосипед - все ж уже написали в стилях есть атрибут, что бы переносить посимвольно в зависимости от размеров ячейки?? работает под всеми браузерами :)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 17:34 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Армянка...мне интересно можно сделать используя возможности разметки?... Назовите мне функцию языка разметки, которая работает с регулярными выражениями? Дали пример с Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 17:51 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНазовите мне функцию языка разметки, которая работает с регулярными выражениями? если это в мою сторону, то я конечно не имел введу HTML. Код: plaintext 1. смысл использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 19:38 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть смысл, хотя бы потому что подовляющее большинство клиентов - это IE. Если у программера нет возможности воспользоваться чем-то кроме языка разметки и стилей(не позволяет хостер, не знает других языков, кроме HTML). У автора был конкретный вопрос - язык разметки и его возможности? Теперь он знает, что на данный момент только ИЕ может это сделать средствами разметки в нормальном виде. Для остальных клиентов нужен либо язык программирования, либо не заморачиваться на клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 19:55 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в ячейке хранится какое-нить слово "СИНХРОАССИМИЛЯТОР", ну, или что-то, что позволяет(не в ущерб однозначности) воспользоваться мягким переносом Код: plaintext ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 20:07 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, блин, хреново парсят или я не теми тегами ползуюсь символ "& #173;" ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 20:11 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cБуду признателен, если напишите, как ешили проблему. Всем большое спасибо, решение пока нашла только для ИЕ: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 21:48 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ кого есть альтернативы для других браузеров? зачем перегружать страницу кодом для разных браузеров? я пока что остаюсь при своем мнение - форматировать текст перед выводом регулярным выражением, либо чем там еще в ПХП можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 22:48 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor авторУ кого есть альтернативы для других браузеров? зачем перегружать страницу кодом для разных браузеров? я пока что остаюсь при своем мнение - форматировать текст перед выводом регулярным выражением, либо чем там еще в ПХП можно. Дело в том что я программирую для трехязыкового сайта (арм, рус, анг) и довольно трудно найти правильное соотношение между пространством в пикселах и числом символов в строке для большого числа шрифтов, кроме того в случае с армянским нет такого понятия как "стандартный шрифт" т.е. шрифт который процентов на 90 будет у посетителя и приходится ограничиваться тем какой армянский шрифт есть у конкретного юзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 00:10 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Армянка, разрешите, леди, поинтересоваться что за содержимое ячеек? И почему не может помочь мягкий перенос? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 00:50 |
|
||
|
Вопрос по ХТМЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cАрмянка, разрешите, леди, поинтересоваться что за содержимое ячеек? И почему не может помочь мягкий перенос? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане сообщения форума :)) p.s. за дворянский титул отдельное спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 11:28 |
|
||
|
|