powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка Помогите
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Ошибка Помогите
$tatic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
"LOAD DATA INFILE '$DOCUMENT_ROOT/phaos/install/armor.csv' INTO TABLE base_table FIELDS TERMINATED BY ',' LINES TERMINATED BY '\n';"

Пытаюсь через ПХП в MySQL данные из файла вставить пишет что файл не найден not found (Errcode: 2)
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка Помогите
Фотография 4m@t!c
Участник
Значит файла там нет. Проеврь правильность слешей (обратный или обычный) ну и переменную DOCUMENT_ROOT тоже проверь, что она
...
Ошибка Помогите
DocAl
Участник
Меня вот настораживает заключение переменной в одинарные кавычки...
Ведь такая строка, по идее, рассматривается как истинный литерал, т.е. он и пытается открыть файл "$DOCUMENT_ROOT/phaos/install/armor.csv".
Возможно, я излишне перестраховываюсь, экранируя ' обратным слешом, но так оно работает, по крайней мере)
...
Ошибка Помогите
Фотография 4m@t!c
Участник
DocAlМеня вот настораживает заключение переменной в одинарные кавычки...
Ведь такая строка, по идее, рассматривается как истинный литерал, т.е. он и пытается открыть файл "$DOCUMENT_ROOT/phaos/install/armor.csv".
Возможно, я излишне перестраховываюсь, экранируя ' обратным слешом, но так оно работает, по крайней мере)
Ничего я не понял, что ты сказал.
У него строка идет в двойных кавычках, а имя - в одинарных. Ничего противоправного в записи одинарных кавычек нутри двойных - нет. Другой вопрос в том, что если у него версия РНР старше 4.2.0 и register_globals = off, то чему равна $DOCUMENT_ROOT.
...
Ошибка Помогите
DocAl
Участник
Я сказал, что echo '$DOCUMENT_ROOT напишет "$DOCUMENT_ROOT", а не "/home/user/blah-blah-blah", даже если эта переменная определена.)
...
Ошибка Помогите
DocAl
Участник
Блин, надо быть проще...(
Написал вчера письмо хостеру.
Тема: доп. память для сервера 147
Мол, есть ли техническая возможность добавить в наш сервер память?
Получил ответ -- если можно-то можно, какой у вас номер сервера?
Поделился с начальством хохмой -- тот не просёк шутку, ответил, мол, должен же я знать номер нашего сервера...(
...
Ошибка Помогите
Фотография 4m@t!c
Участник
DocAlЯ сказал, что echo '$DOCUMENT_ROOT напишет "$DOCUMENT_ROOT", а не "/home/user/blah-blah-blah", даже если эта переменная определена.)
В его случае не напишет. Если $DOCUMENT_ROOT действительно определена.
Что бы стало ясно - напиши
Код: plaintext
1.
2.
$foo = '123';
echo '$foo = '."'$foo'"."<BR>";
И ты поймешь, когда и какие использовать кавычки.
...
Ошибка Помогите
DocAl
Участник
В том и ботва, что не пойму...
Если сказано, что заключенное в одинарные кавычки -- обрабатывается как истинный литерал, так оно и в двойных кавычках должно быть так, иначе непоследовательно...
...
Ошибка Помогите
Фотография 4m@t!c
Участник
DocAlВ том и ботва, что не пойму...
Если сказано, что заключенное в одинарные кавычки -- обрабатывается как истинный литерал, так оно и в двойных кавычках должно быть так, иначе непоследовательно...
Внутри двойных кавычек нет понятия "одинарные кавычки", есть просто символ "одинарная кавыкча" и все.. Перефразирую... РНР расценивает одинарную кавычку внутри двойных, как обычный символ.. Тебе не нужно закрывать эту одинарную кавчку.. ты же не закрываешь символ "2" или "Z"... вот и все... Ты книгу чиаешь не с конца и вначало? Так и РНР - смотрит на внешние кавычкм и понимает, что внутри будут подменяться ескейппоследовательности и значения переменных, а дует это в кавычках или без РР прогибом.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка Помогите
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]