|
|
|
(Perl) Новая страница редиректом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема, не смог её решение найти в инете: мой скрипт на perl должен делать такую вещь: сначала он выводит "Пожалуйста подождите..." и т.п. потом исполняет мини задания на сервере в зависимости от входных данных, после чего он должен сделать редирект на другую страницу, вот редирект-то у меня и неполучается(( Если делать чистый скрипт редиректа, это я знаю print "Location: т.д. А как сделать редирект, если уже вывел html код с заголовком? Делать с помощью meta не годится, потому как неизвестно сколько времени задания будут выполнятся на сервере, а надо сделать редирект именно по окончанию выполнения заданий! Помогите plz... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы уже выдали content-type, соответсвенно можете воспользоватся только meta... тут нужен подход с другой стороны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот с какой стороны? Этого-то я не могу понять.... Сейчас такую идею придумал тем скриптом прописать meta например на 5-10 сек. редирект на другой скрипт, который будет проверять закончил ли первый скрипт все операции, если не закончил, то выдает "Пожалуйста подождите..." c meta на самого себя, а если выполнился то редирект... Надеюсь что получится... пойду пробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все супер, все получилось) Николаю тоже спасибо, а то я думал что как-то можно отправить из скрипта что страница закончилась, начинаю новую страницу. Все, тему можно закрывать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А расскажи подробней как ты сделал. O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поделитесь теорией решения, если не сложно, т.к. вопрос очень интересный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясняю: Исходный скрипт у меня генерирует страничку "Пожалуйста подождите..." со вставленным тегом meta: print "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"8; URL=redirect.cgi\">"; после этого он выполняет соответственно задания после чего создает у себя некий файл: open OUT,">finish"; close OUT; На этом работа этого скрипта завершается! Скрипт второй(redirect.cgi) он просто проверяет существует ли файл finish и в зависимости от этого он либо генерирует страничку "Пожалуйста подождите..." либо посылает редирект, в общем виде это так: if (not (-e "finish")) { print "Content-type: text/html\n\n"; print "<html>"; print "<head>"; print "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"8; URL=redirect.cgi\">"; ...(далее соответственно формирование странички) } else { print "Location: ../index.html\n\n"; unlink("finish"); } Т.к. meta в redirect.cgi редиретит сам на себя то получается каждые 8 секунд (в моем случае) он выполняет скрипт redirect.cgi, а он(скрипт) в свою очередь либо генерирует страницу ожидания, либо редирект на нужную страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве нельзя было через javascript зделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в принципе даже в каком-то смысле лучше java скриптом делать, тогда страницу можно не перезагружать, но ведь ява скрипты могут быть отключены! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Knight можно сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Все, что возратил твой второй скрипт, можно будет посмотреть в массиве @status. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 09:42 |
|
||
|
|