powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) Помогите с классами
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
(PHP) Помогите с классами
DmitriySt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Можно ли подключить одновременно два класса в одном файле...
$obj1=new class1;
$obj2=new class2;
class'ы не зависят друг от друга...
.....выдается ошибка...
...
Рейтинг: 0 / 0
Макс М.
Участник
какая ошибка ?
...
*
*
Гость
Можно.
...
DmitriySt
Гость
<?php
require('class1.class');
require('class2.class');
$obj1=new class1;
$obj2=new class2;
?>

ошибка
Fatal error: Cannot redeclare class class_vars и ссылается на общий файл-класс (класс переменных), а точнее на "{" ... по отдельности работают (классы) без проблем
...
*
*
Гость
DmitriyStFatal error: Cannot redeclare class class_vars и ссылается на общий файл-класс (класс переменных), а точнее на "{" ... по отдельности работают (классы) без проблемПотому что class_vars у вас определяется ДВАЖДЫ (на кой ляд его дважды определять?).
Что-то мне подсказывает, что вы классы используете там, где это абсолютно не нужно, раздувая из мухи слона - уж не результат ли это чтения курепинских курсов?
...
DmitriySt
Гость
Да, Курепинские курсы постарались...
А вообще как это осуществить переменные из vars нужны в обоих классах,
после vars еще несколько классов а от одого из них идет ответвление на class1 и class2
...
DmitriySt
Гость
*....
Что-то мне подсказывает, что вы классы используете там, где это абсолютно не нужно, раздувая из мухи слона - уж не результат ли это чтения курепинских курсов?

Подскажите структуру построения серьезных сайтов, как строят...чего придерживаться....может где-то почитать примеры построения серьезных проектов
...
*
*
Гость
DmitriyStА вообще как это осуществить переменные из vars нужны в обоих классах, после vars еще несколько классов а от одого из них идет ответвление на class1 и class2Вам не нужны классы. Вообще. Мало смысла в классах, если в итоге в вашей программе будет максимум по одному объекту каждого класса, и имена этих объектов заранее и однозначно определены. То, что я видел у Курепина - вообще в классах не нуждалось. Делать класс vars вместо простого массива с константами - смысла мало. Начинать надо с простого, ООП - это уже следующий этап, и перескакивать через простое - не следует.
Но если вам приспичило, то эта кривость выглядит как-то так (если, конечно же, я правильно всё понял):
Код:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
class var{
  var $property = 'test';
};
$var = new var;
class class1{
  function f1(){
    global $var;
    echo $var->property;
  }
}
$class1 = new class1;
$class1->f1();
А вообще фразочка "ответвления" выглядит довольно дико - то ли речь о наследовании, то ли ещё о чём.
Подскажите структуру построения серьезных сайтов, как строят...Если забыть о всяких форумах (которые, ИМХО, зачастую излишне навёрнуты) - то я даже не знаю, что называть серъёзным сайтом :) Внешне кажущийся серъёзным, внутри (со стороны кода) всё может быть достаточно просто и примитивно.чего придерживаться....Единого стиля :) И полного понимания каждой строчки кода. Использования тех или иных инструментов не потому, что это ультрамодно, а потому, что это действительно необходимо.может где-то почитать примеры построения серьезных проектовЕсли найдёте что-то стоящее - не забудьте поделиться :)
...
DmitriySt
Гость
если точнее, то мне нужно....

---есть классы

vars.class
|
v
utils.class-->add.class
|
v
out.class

out.class и add.class наследуют класс utils.class
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
<?php
require('out.class');
require('add.class');
$obj1=new class_out;
$obj2=new class_add;
?>
в таком виде не хочет работать, а отдельно все работает....

Мне очень интересно как кто реализует свои идеи...к примеру как Вы Guest?
- как мне лучше использовать, хранить функции которые могут употребляться в разных частях сайта...
- разумно ли к примеру, использовать подключение к базе (это для примера, но есть же функции и большие по размеру) на каждой странице где нужно осуществить запрос...или может создать функцию и хранить в классе..
- как хранить большие по объему функции чтобы не засорять код?

P.S>У меня создалось впечатление, что в классах разбив все по группам...все выглядит наглядно, понятно и удобно...
...
*
*
Гость
DmitriyStМне очень интересно как кто реализует свои идеи...к примеру как Вы Guest?Раскидываю функционал по файлам, классы - только по необходимости (например, БД - это легко позволяет использовать другую БД при необходимости, правда не исключает необходимости правки самих запросов).- как мне лучше использовать, хранить функции которые могут употребляться в разных частях сайта...Чтобы не писать кашу в одном файле - вовсе не обязательно использовать классы - функции можно разделять по файлам и без этого. Конфигурацию обычно храню либо в ini-файлах (использую parse_ini_file ), либо в php-файле вида
1.
2.
3.
4.
<? // cfg.php
$cfg['dbuser'] = 'login';
$cfg['dblogin'] = 'password';
...
?>
библиотечку подпрограмм - в файлах типа
1.
2.
3.
4.
<? // lib.php
function my_func(){
...
}
...
Если функция самодостаточна (как, к примеру, parse_ini_file) - особого смысла городить её/для неё целый класс - не стоит.- разумно ли к примеру, использовать подключение к базе (это для примера, но есть же функции и большие по размеру) на каждой странице где нужно осуществить запрос...или может создать функцию и хранить в классе..Разумно, можно. Иногда, когда задача слишком проста, подключение к БД я осуществляю прямо в cfg.php- как хранить большие по объему функции чтобы не засорять код?Можно разделять по файлам. Но если речь о классах - то один класс - один файл.У меня создалось впечатление, что в классах разбив все по группам...все выглядит наглядно, понятно и удобно...В файлах не обязательно могут быть только классы :) Там даже просто код может быть - удобно для шаблонов на pure PHP.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) Помогите с классами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]