|
|
|
(PHP) Помогите с классами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли подключить одновременно два класса в одном файле... $obj1=new class1; $obj2=new class2; class'ы не зависят друг от друга... .....выдается ошибка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая ошибка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<?php require('class1.class'); require('class2.class'); $obj1=new class1; $obj2=new class2; ?> ошибка Fatal error: Cannot redeclare class class_vars и ссылается на общий файл-класс (класс переменных), а точнее на "{" ... по отдельности работают (классы) без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyStFatal error: Cannot redeclare class class_vars и ссылается на общий файл-класс (класс переменных), а точнее на "{" ... по отдельности работают (классы) без проблемПотому что class_vars у вас определяется ДВАЖДЫ (на кой ляд его дважды определять?). Что-то мне подсказывает, что вы классы используете там, где это абсолютно не нужно, раздувая из мухи слона - уж не результат ли это чтения курепинских курсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Курепинские курсы постарались... А вообще как это осуществить переменные из vars нужны в обоих классах, после vars еще несколько классов а от одого из них идет ответвление на class1 и class2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*.... Что-то мне подсказывает, что вы классы используете там, где это абсолютно не нужно, раздувая из мухи слона - уж не результат ли это чтения курепинских курсов? Подскажите структуру построения серьезных сайтов, как строят...чего придерживаться....может где-то почитать примеры построения серьезных проектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyStА вообще как это осуществить переменные из vars нужны в обоих классах, после vars еще несколько классов а от одого из них идет ответвление на class1 и class2Вам не нужны классы. Вообще. Мало смысла в классах, если в итоге в вашей программе будет максимум по одному объекту каждого класса, и имена этих объектов заранее и однозначно определены. То, что я видел у Курепина - вообще в классах не нуждалось. Делать класс vars вместо простого массива с константами - смысла мало. Начинать надо с простого, ООП - это уже следующий этап, и перескакивать через простое - не следует. Но если вам приспичило, то эта кривость выглядит как-то так (если, конечно же, я правильно всё понял): Код: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Подскажите структуру построения серьезных сайтов, как строят...Если забыть о всяких форумах (которые, ИМХО, зачастую излишне навёрнуты) - то я даже не знаю, что называть серъёзным сайтом :) Внешне кажущийся серъёзным, внутри (со стороны кода) всё может быть достаточно просто и примитивно.чего придерживаться....Единого стиля :) И полного понимания каждой строчки кода. Использования тех или иных инструментов не потому, что это ультрамодно, а потому, что это действительно необходимо.может где-то почитать примеры построения серьезных проектовЕсли найдёте что-то стоящее - не забудьте поделиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если точнее, то мне нужно.... ---есть классы vars.class | v utils.class-->add.class | v out.class out.class и add.class наследуют класс utils.class Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Мне очень интересно как кто реализует свои идеи...к примеру как Вы Guest? - как мне лучше использовать, хранить функции которые могут употребляться в разных частях сайта... - разумно ли к примеру, использовать подключение к базе (это для примера, но есть же функции и большие по размеру) на каждой странице где нужно осуществить запрос...или может создать функцию и хранить в классе.. - как хранить большие по объему функции чтобы не засорять код? P.S>У меня создалось впечатление, что в классах разбив все по группам...все выглядит наглядно, понятно и удобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyStМне очень интересно как кто реализует свои идеи...к примеру как Вы Guest?Раскидываю функционал по файлам, классы - только по необходимости (например, БД - это легко позволяет использовать другую БД при необходимости, правда не исключает необходимости правки самих запросов).- как мне лучше использовать, хранить функции которые могут употребляться в разных частях сайта...Чтобы не писать кашу в одном файле - вовсе не обязательно использовать классы - функции можно разделять по файлам и без этого. Конфигурацию обычно храню либо в ini-файлах (использую parse_ini_file ), либо в php-файле вида Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:42 |
|
||
|
|