|
|
|
(PHP) Есть ли метод узнать какое слово было преобразовано при md5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
md5?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите правильного ответа? -Нет. "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно методом перебора. Чем длиннее слово, тем меньше шансов дождаться результата..... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это односторонне шифрование... В этом и вся фишка, чтобы нельзя было расшифровать...Может быть не однос слово с несколько... даже если добавить один символ то хеш сторка полностью измесниться... не парься.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cМожно методом перебора. Чем длиннее слово, тем меньше шансов дождаться результата..... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Не факт, что подобранное короткое слово будет верным. Иначе можно было бы сжать любую информацию в N бит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая формулировка ИМХО точнее : Методом перебора можно найти строку, дающую такой же хеш, как и исходный. Поэтому рекомендуется пароль хешировать так : $hash_pass = md5($password.$random_string); Ну или HMAC-MD5 , HMAC-SHA1 , что более надежно с точки зрения криптографии. В ПХП можно использовать http://pear.php.net/package/Crypt_HMAC/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell, cто процентов, что не факт... Я не подумал об этом.... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс М.Такая формулировка ИМХО точнее : Методом перебора можно найти строку, дающую такой же хеш, как и исходный. Поэтому рекомендуется пароль хешировать так : $hash_pass = md5($password.$random_string); Ну или HMAC-MD5 , HMAC-SHA1 , что более надежно с точки зрения криптографии. В ПХП можно использовать http://pear.php.net/package/Crypt_HMAC/ SHA1 уже не рекомендуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я вообще стараюсь применять не MD5 а GOST,так как и код там длиннее получатся и подделать труднее а перебором вообще замучашся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CM Hungry Макс М.Такая формулировка ИМХО точнее : Методом перебора можно найти строку, дающую такой же хеш, как и исходный. Поэтому рекомендуется пароль хешировать так : $hash_pass = md5($password.$random_string); Ну или HMAC-MD5 , HMAC-SHA1 , что более надежно с точки зрения криптографии. В ПХП можно использовать http://pear.php.net/package/Crypt_HMAC/ SHA1 уже не рекомендуется. Во-первых не все так страшно. 2^69 - это тоже большое число, вполне достаточное для обычных сайтов, на которых не крутятся большие финансы Во-вторых, я писал HMAC-SHA1, а не чистый SHA1 GOST хорош, но в ПХП для него отдельный модуль нужен - mhash ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс М.Такая формулировка ИМХО точнее : Методом перебора можно найти строку, дающую такой же хеш, как и исходный. Поэтому рекомендуется пароль хешировать так : $hash_pass = md5($password.$random_string); Ну или HMAC-MD5 , HMAC-SHA1 , что более надежно с точки зрения криптографии. В ПХП можно использовать http://pear.php.net/package/Crypt_HMAC/ Вот вы написали $random_string, я так понял что это просто будет обычная строка одинаковая для всех паролей, если же просто ее брать случайно для каждой, то потом не сможем ничего с ней сравнивать. Или что я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urolog Макс М.Такая формулировка ИМХО точнее : Методом перебора можно найти строку, дающую такой же хеш, как и исходный. Поэтому рекомендуется пароль хешировать так : $hash_pass = md5($password.$random_string); Ну или HMAC-MD5 , HMAC-SHA1 , что более надежно с точки зрения криптографии. В ПХП можно использовать http://pear.php.net/package/Crypt_HMAC/ Вот вы написали $random_string, я так понял что это просто будет обычная строка одинаковая для всех паролей, если же просто ее брать случайно для каждой, то потом не сможем ничего с ней сравнивать. Или что я не прав. если данные о пароле хранятся в БД, то туда добавляют поле (назовем его hash_key) в котором хранят эту случайную строку. Строка для всех пользователей разная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очевидно, $random_string надо хранить вместе с кэшем. При этом это позволит избежать атаки по уже сформированному словарю "пароль-md5", но не позволит избежать брут-форса. Так же будет невозможно выявить одинаковые пароли сравнивая хэши "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс М. Urolog Макс М.Такая формулировка ИМХО точнее : Методом перебора можно найти строку, дающую такой же хеш, как и исходный. Поэтому рекомендуется пароль хешировать так : $hash_pass = md5($password.$random_string); Ну или HMAC-MD5 , HMAC-SHA1 , что более надежно с точки зрения криптографии. В ПХП можно использовать http://pear.php.net/package/Crypt_HMAC/ Вот вы написали $random_string, я так понял что это просто будет обычная строка одинаковая для всех паролей, если же просто ее брать случайно для каждой, то потом не сможем ничего с ней сравнивать. Или что я не прав. если данные о пароле хранятся в БД, то туда добавляют поле (назовем его hash_key) в котором хранят эту случайную строку. Строка для всех пользователей разная Так эта строка должна как я понял быть открытой, т.е. не захершированной, в противном случае невозможно будет ей воспользоваться, если так то ее же можно будет простомтреть обычным селектом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, открытой. Ведь главная фича резком увеличении длины пароля за счет этой строки. Т.е. гораздо больше вариантов, для желающих организовать у себя табличку соответствия "пароль-хэш" "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urolog Макс М. Urolog Макс М.Такая формулировка ИМХО точнее : Методом перебора можно найти строку, дающую такой же хеш, как и исходный. Поэтому рекомендуется пароль хешировать так : $hash_pass = md5($password.$random_string); Ну или HMAC-MD5 , HMAC-SHA1 , что более надежно с точки зрения криптографии. В ПХП можно использовать http://pear.php.net/package/Crypt_HMAC/ Вот вы написали $random_string, я так понял что это просто будет обычная строка одинаковая для всех паролей, если же просто ее брать случайно для каждой, то потом не сможем ничего с ней сравнивать. Или что я не прав. если данные о пароле хранятся в БД, то туда добавляют поле (назовем его hash_key) в котором хранят эту случайную строку. Строка для всех пользователей разная Так эта строка должна как я понял быть открытой, т.е. не захершированной, в противном случае невозможно будет ей воспользоваться, если так то ее же можно будет простомтреть обычным селектом. строка должна быть открытой в любом случае. Ведь она тебе будет нужна для авторизации юзера. Во-первых. Несколько разных строк могут дать одинаковый хеш. Поэтому, если ты в базе хранишь просто md5($password), то при авторизации можно использовать не только реальный $password, но и любую строку, которая даст такой-же хеш. (на самом деле такие строки с одним хешем еще поискать надо). Если же ты будешь с паролем хешировать еще и какую-то строку, то взломщику надо будет подобрать именно строку равную $password.$random_string - а на это надо больше времени. На самом деле в HMAC-хешах используется хеш примерно такого вида : md5($password.md5($password.$key)) - алгоритм не совсем точный, но смысл примерно такой. Во-вторых. Если взломщик получил базу, в которой хранятся md5($passwordю;кфтвщь_ыекштп) то он будет вынужден подбирать каждый пароль отдельно. А если бы там были чистые md5($password), то он бы мог искать по все базе : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:55 |
|
||
|
|