|
|
|
[HTML] Фильтр для input type="file"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! перерыл весь http://www.w3schools.com/htmldom/ и ненашел там как поствить фильтр (*.doc) на type="file". Может это вообще какими то друими средствами делается или может вообще такого нельзя сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько мне не изменяет моя девичья. то есть такой атрибут - называется accept. Так вот в качестве значения этого атрибута нужно указывать mimeType через запятую. Я попробовал - что-то у меня не получилось - может туплю. Код: plaintext 1. Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вычитал, ВАЖНО! Форма, содержащая поле типа FILE (для прикрепления файлов), должна иметь атрибут enctype="multipart/form-data". Код: plaintext 1. 2. Спецификация HTML 4.0Этот атрибут определяет разделенным запятыми список типов содержимого, которые должен корректно обрабатывать сервер, обрабатывающий форму. Агенты пользователей могут использовать эту информацию для отфильтровывания отвечающих спецификации файлов при предложении пользователю выбора файлов для отправки на сервере (если в элементе INPUT указано type="file"). Выходит, что могут использовать, но не используют.... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тоже неработает. IE6.1,FF1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите на какое событие повесить вот такой скрипт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. где frmTask - имя формы, attach имя OpenDialog'а пробовал на onChange - вообще не срабаьтывает, попробовал на onDblClick - все работеат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем уже разобрался, сделал его на onSubmit самой формы, но хотелось бы конечно делать проверку сразу после выбора файла... вот тут все это нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элемент управления <INPUT type="file"> - очень капризный и имеет массу ограничений (например, значение элемента доступно только для чтения). Это сделано в целях безопасности клиента. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cЭлемент управления <INPUT type="file"> - очень капризный и имеет массу ограничений (например, значение элемента доступно только для чтения). Это сделано в целях безопасности клиента. Однако эти капризы не помешали скрипту : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Смотрел в IE6 && FF1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
страанно...у меня нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрипт честно отработал на Windows XP SP1, IE6, Opera 8b2, FF 1.0.1. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А submit прошёл нормально? Я стаким сталкивался когда-то... Javascript отрабатывал нормально, а вот при submit файл не передавался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SDNА submit прошёл нормально? Я стаким сталкивался когда-то... Javascript отрабатывал нормально, а вот при submit файл не передавался. Столкнулся вот с какой фишкой. после обработки Javascript-ом по событию onsubmit формы, форма приходит... ПУСТАЯ. Страдает в основном IE6... Может кто с таким сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne SDNА submit прошёл нормально? Я стаким сталкивался когда-то... Javascript отрабатывал нормально, а вот при submit файл не передавался. Столкнулся вот с какой фишкой. после обработки Javascript-ом по событию onsubmit формы, форма приходит... ПУСТАЯ. Страдает в основном IE6... Может кто с таким сталкивался? Создай новую тему в форуме, выложи скрипт, а так все в один топик и гадать на кофейной гуще - это не есть хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 10:08 |
|
||
|
|