|
|
|
[JS+HTML] popUp для ввода логина/пароля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно реализовать следующее? при нажатии на ссылку должна всплывать форма с вводом логина/пароля, после чего эта форма должна POST'ом передаваться другому скрипту (с учетом введенных логина и пароля). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> при нажатии на ссылку должна всплывать форма с вводом логина/пароля, после чего эта форма должна POST'ом передаваться другому скрипту (с учетом введенных логина и пароля). А смысл все это делать на JavaScript, когда это делается на PHP (аутентификация)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle > при нажатии на ссылку должна всплывать форма с вводом логина/пароля, после чего эта форма должна POST'ом передаваться другому скрипту (с учетом введенных логина и пароля). А смысл все это делать на JavaScript, когда это делается на PHP (аутентификация)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 смысл: чтобы пройти аутентификацию на другой странице прямо из текущей (из формы). Ну да ладно, я уже понял как сделать: просто div, в котором форма и поиграть с visibility ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но возникает еще вопрос: допустим, из текущей страницы мы открыли новое окно. Можно ли из текущего окна вызвать какую-нить JS-функцию в странице порожденного окна (например из текущей страницы сделать submit формы в другой странице)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trustno1Как можно реализовать следующее? при нажатии на ссылку должна всплывать форма с вводом логина/пароля, после чего эта форма должна POST'ом передаваться другому скрипту (с учетом введенных логина и пароля). Вот пример Код: plaintext 1. 2. 3. Несколько мутно, но у меня - работает :) За примером можно сходить на сюда и потыкать в верхний-правый яркий прямоугольник... Это - оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Залогинивание на JS - это, ИМХО, плохо. Если человек отключает JS в целях безопасности, то что, он пролетает? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ksnk trustno1Как можно реализовать следующее? при нажатии на ссылку должна всплывать форма с вводом логина/пароля, после чего эта форма должна POST'ом передаваться другому скрипту (с учетом введенных логина и пароля). Вот пример Код: plaintext 1. 2. 3. Несколько мутно, но у меня - работает :) За примером можно сходить на сюда и потыкать в верхний-правый яркий прямоугольник... Это - оно? Спасибо, я в принципе догадываюсь сам, как надо делать, с вашим кодом под вечер уже не могу разобраться:) Делаем так: в форме на onSubmit вешаем функцию, которая порождает окно с помощью win = windows.open(www.page). А как теперь через объект win обратиться к опредленной форме www.page и засабмитить ее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cЗалогинивание на JS - это, ИМХО, плохо. Если человек отключает JS в целях безопасности, то что, он пролетает? Вопрос звучал - "на JS". так что да! Пролетает. На JS делается для демонстрации крутости Для таких юзеров, которые без скриптов нужно, по идее, пристраивать куда-то сбоку (в дырку от скрипта ;) ) ссылку на Логин уже со странички... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trustno1 Спасибо, я в принципе догадываюсь сам, как надо делать, с вашим кодом под вечер уже не могу разобраться:) Делаем так: в форме на onSubmit вешаем функцию, которая порождает окно с помощью win = windows.open(www.page). А как теперь через объект win обратиться к опредленной форме www.page и засабмитить ее? Из другого окна на окно, которое тебя вызвало торчит document.opener, Тут уже летал код: Код: plaintext 1. Также, с IE возникают сильные проблемы с непродуманностью-навороченность. защиты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Начал с простого.. Но почему это не работает?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ksnk trustno1 Спасибо, я в принципе догадываюсь сам, как надо делать, с вашим кодом под вечер уже не могу разобраться:) Делаем так: в форме на onSubmit вешаем функцию, которая порождает окно с помощью win = windows.open(www.page). А как теперь через объект win обратиться к опредленной форме www.page и засабмитить ее? Из другого окна на окно, которое тебя вызвало торчит document.opener, Тут уже летал код: Код: plaintext 1. Также, с IE возникают сильные проблемы с непродуманностью-навороченность. защиты... мне надо наоброт: из родительского получить объекты дочернего окна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trustno1 Код: plaintext 1. 2. 3. Начал с простого.. Но почему это не работает?.. В IE срабатывает защита... В Мазиле сначала выругались про всплывающее окно Можно поставить Mozila или Opera. Там есть встроенный JavaScript console. Все-как-то попроще отлаживать. Разумнее не лазить из окна в окно - это все броузеры уже "сильно" нелюбят, так как это - простейший способ зафлудить рекламой :) , а делать слои внутри одного окна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ksnk trustno1 Код: plaintext 1. 2. 3. Начал с простого.. Но почему это не работает?.. В IE срабатывает защита... В Мазиле сначала выругались про всплывающее окно Можно поставить Mozila или Opera. Там есть встроенный JavaScript console. Все-как-то попроще отлаживать. Разумнее не лазить из окна в окно - это все броузеры уже "сильно" нелюбят, так как это - простейший способ зафлудить рекламой :) , а делать слои внутри одного окна... в данном случае, нужно имеено окно... А какая защита срабатывает? window.open делается легко, вот только не могу получить доступ к объектам документа никак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trustno1 А какая защита срабатывает? window.open делается легко, вот только не могу получить доступ к объектам документа никак... Защита от ситуации, когда броузер начинает жить собственной жизнью... Скачивать- откачивать файлы, заходить по рекламным ссылкам, устанавливать свежие вирусы. Если бы все было так легко - несложно было бы написать такой скрипт. Для этого вводят защиту от всплывающих окон, к примеру и от ввозможности добраться до документа - поменять там чего-то... А для работы с окнами - почитай к примеру вот это там есть здравые примеры, которые частично, правда устарели... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ksnk trustno1 А какая защита срабатывает? window.open делается легко, вот только не могу получить доступ к объектам документа никак... Защита от ситуации, когда броузер начинает жить собственной жизнью... Скачивать- откачивать файлы, заходить по рекламным ссылкам, устанавливать свежие вирусы. Если бы все было так легко - несложно было бы написать такой скрипт. Для этого вводят защиту от всплывающих окон, к примеру и от ввозможности добраться до документа - поменять там чего-то... А для работы с окнами - почитай к примеру вот это там есть здравые примеры, которые частично, правда устарели... там нет примеров как обращаться к документу дочернего окна :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://yandex.ru/ справа вверху ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Groovehttp://yandex.ru/ справа вверху так там же все в одном окне делается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trustno1 Groovehttp://yandex.ru/ справа вверху так там же все в одном окне делается... ну так тебе "шашечки" или ехать? зато это решение работает даже с выключенным джаваскриптом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Groove trustno1 Groovehttp://yandex.ru/ справа вверху так там же все в одном окне делается... ну так тебе "шашечки" или ехать? зато это решение работает даже с выключенным джаваскриптом... мне в любом случае нужно открывать в новом окне.. Сабмит первой формы всплывшего окна сделать получается, а вот как сделать еще один сабмит? я делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. после этого уже не получается написать newWindow.document.forms['another_form'].submit(); - не работает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Код: plaintext 1. я ж говорю надо пройти аутентификацию на др. сайте... И чем по твоему то, что ты написал, поможет? После сабмита первой формы мы уже не можем получить доступ к newWindow.document, т.к. не можем управлять через JS документами на др. серверах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 09:00 |
|
||
|
|