|
|
|
тем кто хоть раз делал чат =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал делать чат в тестовых целях, все вроде нормально ни каких проблем , кроме одной: Не знаю как по понятней изложить, ну вообщем так.. есть чат, у чата есть активные пользователи (это я думаю понятно, те кто в настоящее время болтает) и те кто отстутствует, есть табличка в базе, где лежат логины всех юзеров. теперь непосредственно вопрос, мне нужно выводить только активных юзеров, как только кто нить уходит, в списке юзеров его состояние должно поменяться, Как определить что человек ушел, допустим я сделаю кнопку выход (с этим проблем нету - вызываю ..меняю состояние) а вот как фиксить момент коды он давит на крести в углу :( , Если кто может навести на мысль , спасибо ..понимаю что вопрос тривиальный но .. :( никоды такого не делал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
111111111как фиксить момент коды он давит на крести в углу :(Никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
111111111а вот как фиксить момент коды он давит на крести в углу :( , ... или нажмет Ctrl-W, или Ctrl-Alt-Del, или reboot/poweroff .... Я делал нечто подобное: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может - по времени прибивать... Чат - вещь обновляемая, через 10 минут после последнего обновления юзер отвалился ?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использовать сессии ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorиспользовать сессии ...И чем это поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тем, что можно отследить последний редирект, и если он больше, предположим 6 минут, значит пользователь не активен ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сессии сами по себе тут абсолютно не при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сессии будут по-любому, а мысль, конечно, верная. К юзерам добавить столбец(или отдельную таблицу) - last activity. Ну и скриптом по крону(или для каждого рефреша любого юзера), если время нерефреша у юзера больше Х минут - делать его неактивным. "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Сессии сами по себе тут абсолютно не при чём. хорошо назови как тебе нравится, но суть сводится к ведению проверке сессии пользователя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай НaM> хорошо назови как тебе нравится, но суть сводится к ведению проверке НaM> сессии пользователя :) Тема Ответить Я не совсем понял. Вы предлогаете хранить в сессии время последнего рефреша, а потом парсить файл сессии? -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 09:36 |
|
||
|
|