|
|
|
(PHP) как узнать была ли раньше создана сессия ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаю так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. но при етом в папке session.save_path создается пустой файл sess_fe8b03fad5ef4bfaf50ec608c3cbd8cd а можно както узнать ето без создания дополнительных файлов ? или таков механизм ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма. PS: и зря вы сами себя путаете ($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там ни слова не описано про session_destroy() а ето то что и мне надо было >PS: и зря вы сами себя путаете ($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) иногда надо и так :) и ето вовсе не я !!! ето клиенты, а они всегда правы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаем вопрос топика "как узнать была ли раньше создана сессия ?" Идём по ссылке и лицезреемДля этого в начало каждой страницы вместо просто session_start() пишем if (isset($_REQUEST[session_name()])) session_start(); таким образом, Мы стартуем сессию только тем, кто прислал идентификатор.Научитесь вопросы задавать нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответ но в моем случае if (isset($_REQUEST[session_name()])) session_start(); не подходит :( не буду спорить на счет "Научитесь вопросы задавать нормально." Потому что Вам надо было просто напросто внимательно ВЕСЬ топик прочитать а не только тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была ли создана сессия, вообще говоря не такой простой вопрос ;). Вообще говоря, при старте сессии юзеру устанавливается кука или GET или еще чего - PHPSESSID. Или, если быть совсем точным - в файле http.conf нужно смотреть параметр Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. Примерно так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OkramПотому что Вам надо было просто напросто внимательно ВЕСЬ топик прочитать а не только темуКаков механизм сессий вы должны были понять ещё из первого ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо за ответы топик закрыт!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>....если быть совсем точным - в файле http.conf.... session.name настраивается в php.ini >if (!isset($_SESSION)) // а не autostart session ли часом, Я чуть со стула не упал. Ответ же дал *, зачем велосипеды и глупости предлагать? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо за ответы топик закрыт!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э... Хмм... Да! * действительно, сказал то, что я имел ввиду, только более правильно... Однако, этот текст взят из рабочего проекта, который иногда работает сам, а иногда вставляется как include и гарантии на то, что сесиия кем-либо уже не открыта - нет. Так что в какой-то степени мой пост - не такая уж и глупость и велосипед... Хотя, конечно, да!... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 20:16 |
|
||
|
|