|
|
|
(PERL) Поиск по таблицам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько таблиц. Во всех содержаться идентичные данные о коэффициентах на спортивные события. То есть линии различных букмекерских контор. Проблема в том что они по разному переводят и пишут фамилии игроков. Допустим игрок Safin. Одна контора пишет Safin, другая Safin M., третья Safin M (без точки). А мне во всех таблицах нужно заменить это имя на Safin Marat, чтобы было одинаково. Для этого я создаю еще одну таблицу Dictionary, в которой будут два поля - Имена которые встречаются и эталон имени. Теперь нужно написать программу которая при добавлении новых событий в таблицы будет перебирать имена и сверять их с именами в Dictionary. При нахождении заменять имя эталоном, в другом случае выводить имя, запрашивать ввод эталона, заменять имя эталоном и добавлять эту пару имен в Dictionary. Все это хочу исполнить на Perl. Но знаний маловато, может подкините идейку как сделать и вообще возможно ли это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не легче написать sql запрос? select count(*) from table-name where first_name LIKE 'Safin%' ? если count=0 добавлять новое поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Имен может быть до сотни за день. Ручной разбор по затянется на долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или подскажите, где можно почитать про вложенный SQL для Perl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql для всех языков одинаков Mysql Manual ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По этой ссылке про интерфейсы... Это одно и то же? Я вот сдесь читал http://]sql.ru/docs/sql/u_sql/ch25.shtml про вложенный SQL. Но там на примере паскаля. Поэтому я не совсем понял как обьявить переменные в DECLARE SECTION и как присвоить значение из таблицы переменной перл. Сделал это : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Но как-то оно не правильно выглядит. И не могу понять дальше если оно начнет перебирать имена Код: plaintext 1. 2. Если имя найдено то тогда просто сделать апдейт и все. А если нет то как указать чтобы вышло приглашение ввести правильное имя. Или вообще я хоть туда думаю :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:13 |
|
||
|
|