|
|
|
(PHP) Можно ли в $_SESSION['xxx'] хранить массив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После того как пользователь авторизуется на сайте стартует сессия и объявляется переменная $_SESSION['X'], которая в дальнейшем используется до завершения сеанса (session_destroy()). Вопрос: Могу ли я $_SESSION['X'] объявить как массив, который будет использоваться динамически во время сессии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь. Только вналаче упакуй его (serialize()). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vovan_TverskoyМожешь. Только вналаче упакуй его (serialize()).не надо ничего сериализовать, пхп сам все прозрачно сделает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Разобрался. Все работает. ------------- Кстати, может подскажете более правильный путь решения следующей задачи. Мне нужно формировать содержимое корзины в онлайн магазине. Я поступил следующим образом: 1 - объявил массив $_SESSION['basket'], который наполняется выбранными клиентом позициями.... 2 - если клиент завершил сессию без подтверждения заказа, то соответствено содержимое корзины теряется... 3 - если же заказ подтверждается, то содержимое $_SESSION['basket'] складывается в БД... Насколько верно я понимаю ситуацию? Может есть какие-нибудь подводные камни или вообще другой подход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем-то все нормально (если реализовать этот алгоритм без ошибок). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, не совсем удачный вариант. Навскидку. Может оказаться так, что файла с переменными сеанса умрет раньше, чем клиент решит заказать товар. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cИМХО, не совсем удачный вариант. Навскидку. Может оказаться так, что файла с переменными сеанса умрет раньше, чем клиент решит заказать товар.Предлагаете использовать session_set_save_handler со всеми вытекающими (хранением сессий в базе, в частности)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Предлагаете использовать session_set_save_handler со всеми вытекающими >(хранением сессий в базе, в частности)? Нет, я просто дополнительно озвучиваю возможные варианты и подводные камни, которые могут возникнуть. Например, я сейчас работаю над проектом, где добавление новой позиции в корзину может происходить раз в час и дольше. Насчет того, что вариант неудачный - я сказал глядя на свое ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cНет, я просто дополнительно озвучиваю возможные варианты и подводные камни, которые могут возникнуть.Так я всего лишь озвучил наиболее преемлимый, имхо, вариант ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cИМХО, не совсем удачный вариант. Навскидку. Может оказаться так, что файл с переменными сеанса умрет раньше, чем клиент решит заказать товар. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Если я правильно понял, то файл сессии может быть удален уборщиком, когда сессия открыта? Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полез в дебри, потому что протупил. О чем и сказал господин *. >когда сессия открыта? Что значит эта фраза? Если вы не до конца понимаете механизм сессий то прочтите статью о сессиях . Озвученный вами механизм - правильное решение. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 23:57 |
|
||
|
|