|
|
|
XSL: кто бы рассказал как это работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суть такова есть исходный файл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. теоритически key берет список узлов для которых есть значение атрибута number, далее среди них отбираются те которые имеют значение данного атрибута такое же как и текущий элемент El1 или El2, предположительно | дает новый список узлов который состоит из (стоп, а что обладает болшим приоритетом, оператор [] или |- в приниципе это [] = значит мы взали первый элемент среди списка тех кто имеет данное значение атрибута затем подаем на вход | - похоже здесь она работает в нодовом контексте -- 1 | 1 = 1, следовательно если первый узел списка и есть МОЙ атрибут то результат - список узлов состоящий из ОДНОГО узла -- МОЕГО атрибута и если он имеет длину 1 значит не было среди моих сиблингов ? такого узла у которого было бы другое значение атрибута @number) вообще то складно, кто как думает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 18:30 |
|
||
|
XSL: кто бы рассказал как это работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zorro, я раза три перечитывал, но твой стиль изложения победил мой пятничный мозг :D В общем и целом единственное что я разумного уловил, это авторследовательно если первый узел списка и есть МОЙ атрибут то результат - список узлов состоящий из ОДНОГО узла -- МОЕГО то есть, скорее всего ты все понял правильно. Формируется список ключей, затем для каждого элемента проверяется, является ли его атрибут number первым в списке ключей с таким значением, и если да, то выводится. Наверно, я и сам не очень понятно все описал, да ну и хрен с ним - ничего сложного в этом примере нет, кто захочет, тот и сам разберется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 18:56 |
|
||
|
|