Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Kohana database использование LIKE и параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Использую Кохану. Есть модель (выводит список регионов) Model_Region Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Все регионы выводит, а при попытке по условию сделать запрос, то выводит, что запрос пустой. То есть передаю букву "К"и возвращает пустое значение. С помощью вывода echo я убедился, что буквы передаются корректно. По документации смотрел про параметры, но там нет для случая с LIKE Как мне решить данную проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Золотов КонстантинКак мне решить данную проблему - Почитать документацию к Вашей СУБД относительно LIKE и её параметров; - Взять текст запроса из переменной $sql и попробовать исполнить его штатными средствами поставляемыми с СУБД (должен ведь быть какой-нибудь штатный редактор запросов/консольная утилита/терминал). - Обратить внимание на используемые символы " и ' в запросе (вполне возможно, что это может быть существенно для СУБД)). - Стоит попробовать посмотреть запрос, который генерируется для метода get_allRegion и посмотреть как там оформлены параметры для where. - Внимательнее поискать описание для этой штуки (DB::), вполне возможно, уже реализован метод ->like, как уже сделано для ->from и ->where :) Для начала как то так. ЗЫ: не знаю, имеет ли это значение для пхп, но: в методе get_allRegion вы возвращаете ->as_array();, думаю что в методе getRegions имеет смысл делать так же, т.к. Золотов Константинпередаю букву "К" на букву "К" существует несколько регионов :), потому могу предположить, что и в getRegions возврат нужно делать ->as_array() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Золотов Константин, Золотов КонстантинИспользую Кохану. Сей мощный инструмент уже при смерти. Переводи на более современный фреймворк , пока не поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П.С.М., Спасибо, ваш совет помог, банальнейшая опечатка и "замыленные глаза" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouse, Ох, обрадовали меня :( Мудыкался разбирался. Мне нужен легкий и для быстрого старта, сроки горят Спасибо, посмотрю варианты и выберу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 12:22 |
|
||
|
|