|
|
|
(Perl) Добавление элементов в хеш
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Считываю данные из dbf в хеш. В этом случае: %ceh{$_}=($_,$id); выдает ошибку В случае же %ceh=($_,$id); в массиве только последняя запись. Вот часть этого кода: my $table = new XBase "dbf/spcex.dbf" or die XBase->errstr; for (0 .. $table->last_record) { my ($nc, $id) = $table->get_record($_, "NZCX"); die $table->errstr unless defined $nc; %ceh{$_}=($_,$id); } Подскажите как поступить в этом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что ты хочеш получить в итоге ? - проинициализировать значение в хеше $ceh с ключем $_ переменной $id ( $ceh{$_} = $id ) - проинициализировать значение в хеше $ceh с ключем $_ ссылкой на массив с двумя элементами $_ и $id ( $ceh{$_} = [$_, $id] ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проинициализировать значение в хеше $ceh с ключем $_ ссылкой на массив с двумя элементами $_ и $id ( $ceh{$_} = [$_, $id] ) $_ соответствует ID в таблице DBF? мне надо что бы в массиве содержалась информация о двух полях ID и NZCX. Что бы я потом в соответствии с ID мог выбрать требуемую мне информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skilurпроинициализировать значение в хеше $ceh с ключем $_ ссылкой на массив с двумя элементами $_ и $id ( $ceh{$_} = [$_, $id] ) $_ соответствует ID в таблице DBF? тебе виднее, ты же данные выбираеш :) мне надо что бы в массиве содержалась информация о двух полях ID и NZCX. Что бы я потом в соответствии с ID мог выбрать требуемую мне информацию вообще спинным мозгом я подозреваю, что надо тебе все таки, $ceh{$_} = $id, потому как во втором случае, вот именно с теми данными которые ты привел, идет дублирование данных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 11:14 |
|
||
|
|