powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / чайниковский вопрос про нажатие кнопки в вордпрессе
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
чайниковский вопрос про нажатие кнопки в вордпрессе
Users
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго.

Коллеги, я пытаюсь сделать некий аналог "афоризма дня" через плагин в вордпрессе. У меня есть текстовое сообщение и две кнопки "обновить" и "новое". Если обновить - то новый афоризм этого же автора, если "новый" - то произвольный автор и его афоризм.

Есть функции - одна получает айди, вторая по нему текст. В случае "обновить" нужно вызвать функцию l_mrand_get() с уже имеющимся id, в случае "новое" - l_id_get() и . l_mrand_get()
Третья функция отвечает за вывод всего этого в пост. При открытии/обновлении поста все работает, только вот нажатие кнопок не выходит.
То, что сейчас в коде - это попытка использовать аджакс, но... Что-то очень много всего там надо регистрировать, проверять и так далее. Ну и непонятно, что делать, если у зашедшего отключен JavaScript. А может и не аджакс надо? Ничего не понимаю. :(

Еще очень хочется узнать, где тусуются чайники типа меня, явно не тут.

Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
function l_id_get() # назначается глобальный айди. Его потом можно либо еще раз получить новый, вызвав эту функцию, либо просто пользоваться уже полученным после одного вызова. 
{		 
   	global $m_wpdb; 
 	global $m_id;
 	$m_id = $m_wpdb->get_var($m_wpdb->prepare("call p_val_get;")); 
}
#
function l_mrand_get()  # получаю текст по id 
{		 
       global $m_wpdb;  
       global $m_id;
       global $m_text;
       $m_text = $m_wpdb->get_var($m_wpdb->prepare("call p_mrand_get ($m_id);"));
}

function l_show_result($content=null)
{		
	global $m_wpdb; 
	global $m_id;
	global $m_text;
	l_id_get();    # получу id 
	l_mrand_get(); # получу текст по данному id 
	$content .= "<div class='montage'><p>номер: $m_id, значение: $m_text</p></div>" ;
	$content .=  "<button type='button' onclick='l_refresh()'>Обновить</button>";
	$content .=  "<button type='button' onclick='l_new_get()'>Новый</button>";
	return $content;

}
...
Рейтинг: 0 / 0
чайниковский вопрос про нажатие кнопки в вордпрессе
Users
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Граждане!

Неужели никто из спецов не знает, как нажать кнопку? 8-О Я реально что-то сложное спросил или слишком простое?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / чайниковский вопрос про нажатие кнопки в вордпрессе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]