powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отсылка эл.сообщений веб-приложением
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
отсылка эл.сообщений веб-приложением
mini.weblab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть веб-приложение регулярно скачивающее данные и добавляющее их в ДБ.
Я хочу, чтобы приложение после добавления данных в ДБ присылало мне сообщение на эл.почту.
Как это можно сделать?
(желательно на Питоне, но можно и на ПХП)

Спасибо заранее
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
mini.weblabвеб-приложение регулярно скачивающее данныеВ смысле, работает, пока открыт веб-браузер или как?

mini.weblabКак это можно сделать?Вероятно, добавить в приложение код, который формирует и отправляет письмо.
Раз уж в описании задачи мелькнуло слово "периодически", то могу предположить, что имеет место быть запуск скрипта по крону. В таком случае, можно непосредственно в кроне настроить и отправку почтовых уведомлений.

mini.weblab(желательно на Питоне, но можно и на ПХП)Ваше приложение сразу на двух языках?
...
mini.weblab
Участник
vkle,

1. приложение будет забирать данные через API (данные регулярно обновляются), броузер здесь не участвует
2. скрипт будет запускаться через крон (когда он будет, пока его нет).
3. приложение на Питоне, но если вы мне расскажете, как все это осуществить на ПХП, то я разберусь с Питоном
4. приложение работает на PaaS, т.е. необходимый для отправки сообщений софт нужно ставить самостоятельно, поэтому я хочу, чтобы вы мне примерно рассказали, как это происходит, что нужно установить и про что почитать
...
vkle
Участник
По п2. Крон умеет самостоятельно отправлять уведомления на почту. Например, вывод stdout (второй поток) запускаемой программы будет отправлен в теле письма. Настраивается элементарно - достаточно в кронтабе в переменной MAILTO указать почтовый адрес, куда следует отправлять письма. Можно докучи порулить кодировками и другими переменными среды. Вроде такого получается:
Код: php
1.
2.
3.
4.
MAILTO="admin@test.ru"
CONTENT_TYPE="text/plain; charset=KOI8-R"
CONTENT_TRANSFER_ENCODING="KOI8-R"
LANG=ru_RU.KOI8-R

Рюшечек и кружавчиков в оформлении письма ожидать не стоит (если только не выводить их запускаемой программой программой в stdout), но для информационных сообщений самое то.
В этом способе есть полезный для меня плюс - не надо лезть в программу. А если сообщения стали не нужны - то просто завернуть вывод в /dev/null.
А можно вывод программы и через пайп отправить в утилиту mail.
А можно и просто через ";" или "&&" (по ситуации) дописать в команду кронтаба вызов mail (или mutt или другой программы для отправки почты) со своим текстом письма.
В общем, подобрать подходящий способ отправки уведомлений при завершении задания крона можно без особых проблем.

По п3. PHP имеет в своём составе функцию для отправки почты: http://php.net/manual/ru/function.mail.php В мануале есть примеры использования. Впрочем, примеров в интернетах тоже хватает. Не забывайте кодировать кириллицу в заголовках, да и вообще, соблюдать требования RFC. Как оно делается на питоне - не скажу, не знаю.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отсылка эл.сообщений веб-приложением
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]