|
|
|
(php)Использование gettext...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасьте, еще раз... У меня вот какой вопрос. У моего провайдера gettext не установлен как модуль php, и он мне сказал что бы его установить ему там что то нада перекомпилировать, и далее он меня заверил что в установке нет никакой необходимости, т.к. gettext установлен на linux сервере как rpm пакет. Естественно при вызове функции phpinfo() данные о gettext не отображаются, и когда я помещаю в код простой вызов функции gettext("Здарова мир"), то интерпретатор php сообщает об ошибке. Скажите пожалуйста можно ли как то использовать gettext из php если первый установлен как пакет rpm? Если нет то может в PEAR есть эквиваленты gettext? Или что можно использовать для реализации многоязыкового проекта? Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor BartelЗдрасьте, еще раз... У меня вот какой вопрос. У моего провайдера gettext не установлен как модуль php, и он мне сказал что бы его установить ему там что то нада перекомпилировать, и далее он меня заверил что в установке нет никакой необходимости, т.к. gettext установлен на linux сервере как rpm пакет. Естественно при вызове функции phpinfo() данные о gettext не отображаются, и когда я помещаю в код простой вызов функции gettext("Здарова мир"), то интерпретатор php сообщает об ошибке. Скажите пожалуйста можно ли как то использовать gettext из php если первый установлен как пакет rpm? Если нет то может в PEAR есть эквиваленты gettext? Или что можно использовать для реализации многоязыкового проекта? Заранее благодарю. 1. В pear есть файл позволяющий создавать *.mo и *.po файлы и читать их. Правда это работает медленнее чем реальный геттекст. 2. По многоязычным проектам - посмотри phpinside (один из номеров был посвящен этой теме) 3. хостер просто ленится пхп перекомпилить. То что у него геттекст есть - это хорошо, но еще нужен ПХП-экстеншен для работы с геттекст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-.-.-.-.-.- 2. По многоязычным проектам - посмотри phpinside (один из номеров был посвящен этой теме) 3. хостер просто ленится пхп перекомпилить. То что у него геттекст есть - это хорошо, но еще нужен ПХП-экстеншен для работы с геттекст. Спасибо, Я уже посмотрел данный номер, именно он и вдохновил меня отказаться от xml и использовать gettext. Это точно начет хостера, он у меня ленивый :).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:11 |
|
||
|
|