|
|
|
(PHP+MySQL)mysql_connect,, сколько раз вызывать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестировал и писал свой сайт под виндой на Денвере. А когда перенёс под Linux Mandrake 9.2, то обнаружил, что mysql_connect нужно вызывать на каждой странице, где есть обращение к БД. Иначе пишет, что результат запроса неправильный. Почему так, ведь под Денвером mysql_connect достаточно было вызвать только один раз на стартовой странице? Что нужно исправить, чтобы не дописывать на каждой странице этот mysql_connect, ведь это лишний нагруз на сервер MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши отдельный файл в котором будет подключение к базе а на каждой страницы с которой Вам понадобится дописать все го лишь INCLUDE "имя файла с подключением.php" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrandreysonведь под Денвером mysql_connect достаточно было вызвать только один раз на стартовой странице?Чушь морозите. Что нужно исправить, чтобы не дописывать на каждой странице этот mysql_connect, ведь это лишний нагруз на сервер MySQL? PHP FAQ: Самые основы. Отличие веб-приложения от обычной программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакой чуши я не несу, а лишь константирую факт. На моей версии – Денвер-2 2004-04-17 – mysql_connect("localhost","root",""); вызывается только один раз. А на всех остальных страницах я только использую mysql_select_db ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrandreysonНикакой чуши я не несу, а лишь константирую факт. На моей версии – Денвер-2 2004-04-17 – mysql_connect("localhost","root",""); вызывается только один раз. А на всех остальных страницах я только использую mysql_select_db Видимо сервер был настроен так, что для конкретной сессии сохранялся ID соединения с базой... хотя я в это слабо верю... Вызвать надо на каждой. Проще сделать это как сказал Madfish ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 12:46 |
|
||
|
|