|
|
|
(PHP) не хочет определять переменную!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так. Вот написал по примерах свой первый, так скать, PHP-скрипт и тут же столкнулся с проблемкой. Значит смысл прост: страница (одна), тексттовое поле и кнопка "ОК" . Задача: ввести имя, нажать на кнопку и вывести ниже "Привет" + имя ! Но я хоте было сделать так, чтобы если поле было пустое и нажал ОК , то вместо имени было бы например, "неизвесный". Ну я решил взять это через условие IF . когда же скрипт выполнялся, определилась ошибка: переменная $name будто бы не существует, или не может определить. Помогите понять, в чем проблема. А это затрудняет мне дорогу дальше. Приведу ниже скрипт index.php -страницы: <html> <center> <form action="<?=$SCRIPT_NAME?>" method="POST"> Как тебя зовут? <input type=text name=name> <input type="submit" value="ОК!" name="k"> </form> </center> <center><font color=blue><b> <? if $name = "" { echo 'Привет, неизвестный!'} else {echo 'Привет, ', $name, '!'} ; ?> </center></font></b> </html> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$_POST['name'] Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гмммм > if $name = "" { echo 'Привет, неизвестный!'} вобще то if ($name == "") {echo 'Привет, неизвестный!'} Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Изучите ман на предмет грамотного написания кода. 2. Изучите ман на предмет работы с глобальными переменными. 3. Изучите правила форума и его возможности. В частности оформляйте код с помощью тегов форматирования. Я же вам уже давал ссылку на phpfaq.ru. Там есть ответ на ваш вопрос. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа, не идёт. Одна и та же ошибка: Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE, expecting '(' in z:\home\localhost\www\ns.php on line 12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Штурман, приборы!!! - Капитан, восемь!!! - Что "восемь"? - А что приборы? авторParse error: parse error, unexpected T_VARIABLE, expecting '(' in z:\home\localhost\www\ns.php on line 12 Номер строки мы будем по вторичным половым признакам вычислять? Тем более, что код вы не предоставили, если вы считаете кодом текст в первом вашем посте, то вы глубоко заблуждаетесь. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭТО ВСЕТЬ код, один файл. А 12-я строка, эта та что команда if начинается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://ua2.php.net/if%5D%7C>]http://ua2.php.net/if]|> http://ua2.php.net/if" TARGET="_blank">Читать, срочно!!!. Пожелание: измените манеру постинга. прочтите правила форума. Вам будет проще и быстрее искать ответы на ваши вопросы. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да читал я уже правила! Что ж если я вообще не шарю в этом?! Я виноват что ли!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://ua2.php.net/if - ссылку прочтите и скажите, что вам не понятно. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да всё понятно. А оно не хочет работать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акваланг. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 20:48 |
|
||
|
|