|
|
|
как передать подключение к mysql с одного скрипта на другой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Я-новичок в php) в скрипте с именем connect.php создаю подключение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 12:15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Видимо объект подключения "умирает" при выполнении нового скрипта. подключение автоматически закрывается после того, как скрипт полностью отрабатывает, либо, если явно указывается закрытие сессии с СУБД. авторИли вообще, как поступают в таких случаях? mysql_pconnect() или mysql_connect() при каждом открытии скрипта (ИМХО, более корректный вариант). ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 12:48:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а можно, например, в самом начале (когда человек входит в базу) создать 2 переменные - $login, $password, чтобы они не "умирали" и прикаждом коннекте передавались как параметры подключения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 13:38:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторну а можно Можно. правда никто не хранит логин и пароль, хранят признак аутентификации, т.е. зарегистрирован или не зарегистрирован пользователь. Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 13:41:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про сессии многое понял. Спасибо Вам. Теперь логин и пароль передаются от странички к страничке. Но возник другой вопрос. Cтраница состоит из 3-фреймов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Везде говорят, что мол session_start(); нужно устанавливать в самое начало скрипта. я так и делаю, но всё равно сообщение выскакивает. Может нужно поставить session_start(); еще и в главной html(где описаны фреймы)? Я ставил. Но он тогда вообще фреймы мне не показывает. Может кто посоветует что-нибудь. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 15:20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стартовать сессию нужно в каждом скрипте, где вы пользуетесь сессиями. Ваша страница разбита на три фрейма. Каждмый фрейм - это скрипт/страница, т.е. вы можете открыть фрейм в отдельном окне, зная его URI. страница, на которой собраны три фрейма скорее всего не использует сессии. Подумайте о том, что я вам сказал и сделайте правильно. почему ругается на повторную отправку заголовка - это описано там же, где вы читали про сессии. внимательно прочтите еще раз ссылку. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 15:30:13 |
|
||
|
|