|
|
|
Проблема с раздачей прав доступа к директориям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем! значит я поставил мамбо один из хостингов! воопшем всё получилось.. вот сылка http://www.nimar.azerizone.net но есть одна проблема когда я хочу установить компонент на движок он говорит мне что Не могу создать каталог "/home/nimaraz/public_html/components/com_remository/language" потом захожу на свой фтп через виндоус командер хочу сам создать папку в этом каталоге home/nimaraz/public_html/components/com_remository/ с именем language командер говорит can't create directory что это за прикол незнает и админ хоста... ? а как вы думаети? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 09:30:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ешё скажу что каталоги media / Доступен на запись administrator/components / Доступен на запись components / Доступен на запись images/stories / Доступен на запись просто интерес втом что он создает нужную ему папку(например com_remository) в каталоге components но не может создать папку внутри этой папки (например com_remository/language) ______________________________________ Я Знаю только то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 09:43:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели никто не сталкивалься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 10:41:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raminчто это за прикол незнает и админ хоста... ? а как вы думаети?Учи алБанцкий! format c: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 11:41:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто является владельцем директории home/nimaraz/public_html/components/com_remository/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 18:08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, этот самый remozitory не выглядит для вас странно, нет ли в названии ошибки?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 18:09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlКстати, этот самый remozitory не выглядит для вас странно, нет ли в названии ошибки?) DocAlКстати, этот самый remozitory не выглядит для вас странно, нет ли в названии ошибки?) есть ошибка в названии который вы написали пишется Remository а не Remozitory и во вторых если незнаети ответ не надо испортить топик.. воопшето куда смотрит мод не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 14:15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* Raminчто это за прикол незнает и админ хоста... ? а как вы думаети?Учи алБанцкий! format c: не тебя меня указывать к чему учиться а к чему нет! понел? дал.. c:\rename * ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 15:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вижу или здес никто не работал с Мамбо или никто не встречал такую проблему! ______________________________________ Я Знаю только то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 21:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверить права не только на запись, но и на чтение и на выполнение (читай просмотр списка файлов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 14:04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin DocAlКстати, этот самый remozitory не выглядит для вас странно, нет ли в названии ошибки?) DocAlКстати, этот самый remozitory не выглядит для вас странно, нет ли в названии ошибки?) есть ошибка в названии который вы написали пишется Remository а не Remozitory и во вторых если незнаети ответ не надо испортить топик.. воопшето куда смотрит мод не понимаю Специально для тех, кто в танке, повторяю вопрос: Кто является владельцем директории home/nimaraz/public_html/components/com_remository ? 1. Если вы не хотите услышать ответа -- не задавайте вопросов. 2. Если вы задаёте вопросы так, что требуются уточнения, прежде, чем что-то посоветовать -- либо вы отвечаете на эти уточняющие вопросы, либо см. пункт 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 15:51:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024byteПроверить права не только на запись, но и на чтение и на выполнение (читай просмотр списка файлов). components / права 777 components/com_remository/ права 755 но это не имеет отношение потому что пробывал тоже самое на другом хосте(jino-net.ru) всё работает [quot DocAl] Специально для тех, кто в танке, повторяю вопрос: Кто является владельцем директории home/nimaraz/public_html/components/com_remository ? [quot] не понел вопроса.. как кто? директория home/nimaraz/public_html/components/com_remository создается автоматически при установке компонента remository... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 19:43:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что непонятного в вопросе? У любого объекта файловой системы, будь то файл, директория или символическая ссылка имеется владелец и группа. Откуда собственно и три цифры в битовой маске вроде 755. В зависимости от настроек хостинга, скрипты (а компонент, как я понимаю, устанавливается выполнением скрипта) могут исполняться как от пользователя, которому предоставляется доступ к ftp (случай использования cgi и врапперов), так и от одного пользователя, общего для всех клиентов виртуального хостинга (случай использования mod_php), обычно www, nobody или httpd. Так вот описываемая проблема как раз соответствуюет второму случаю, если директория была создана из скрипта, и владелец её не соответсвует юзеру, подключающемуся по ftp, через ftp может быть невозможно создать поддиректории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 20:00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Отсюда" -- в том смысле, что третья цифра соответсвует всем остальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 20:01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl"Отсюда" -- в том смысле, что третья цифра соответсвует всем остальным. хммммммм понятно! а как возможно исправиьт этот не удобствие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 22:29:36 |
|
||
|
|