|
|
|
(PHP) Как сделать одинаковую панель меню для всех страниц?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз всем привет! Я хочу сделать на своём сайте панельку, которая была бы на всех страницах слева или справа - гостевой, feedback и т.д. На этой панели само собой разумеется, будет меню, сообщения, ну и реклама :) Как бы сделать, чтобы на каждой странице имелась такая панель? Чтобы она сопровождала каждую странице моего сайта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSI на чём пишем? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:27:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, на PHP, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:46:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что я хлчу сделать, похоже на вот это: http://]www.web-maste.ru Там сопросождают каждую страницу панели слева и справа, плюс ещё верхушка тоже не меняется. Вот так примерно мне надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:58:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NicksonНу, на PHP, конечно Соизвольте прочесть правила форума и оформлять топики согласно требованиям нашего форума. Уважайте время тех, кто пытается вам помочь. Будете игнорировать пожелания будем принимать меры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 18:35:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну опять вы за старое.. Ну уже стараюсь писать правильно, за всем слежу, ну вот тебе и на! Что я не то написал? А, извините, это форум по PHP или по HPH? Не обижайте пользователей, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 19:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSI не очень хорошее решение, кстати, лучше уж использование шаблонов и include. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 19:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я в SSI совсем не разбираюсь, пока только в PHP. А с шаблонами тодже не работал...не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 19:48:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NicksonНу опять вы за старое.. Ну уже стараюсь писать правильно, за всем слежу, ну вот тебе и на! Что я не то написал? А, извините, это форум по PHP или по HPH? Не обижайте пользователей, пожалуйста. Для тех, кто в танке. В первом приближении это форум по web-технологиям. Т.е. по HTML, JS, Perl, PHP, CSS, SSI, частично решаются вопросы по СУБД, Apache, IIS. Если вы внимательно присмотритесь к топикам, то первым словом в названии идет язык программирования или сервиса. Об этом написано в в правилах форума. Пользователей никто не обижает, а только просят уважать других пользователей форума и придерживаться правил форума, а если вы не можете прочесть правила форума, когда вас просят русским языком, то будем общаться языком жестов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 20:07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ну, я в SSI совсем не разбираюсь Там нет ничего сложного. Десяток или около того инструкций. Для того чтоб тупо собрать страничку из нескольких файлов, достаточно одной - include. Пять минут чтоб найти мануалку + 10 чтоб прочесть и осознать как инклюдить файлы. Хотя, если все на PHP пишется, то и собирать странички есть смысл на нем же. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 21:59:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NicksonЕще раз всем привет! Я хочу сделать на своём сайте панельку, которая была бы на всех страницах слева или справа - гостевой, feedback и т.д. На этой панели само собой разумеется, будет меню, сообщения, ну и реклама :) Как бы сделать, чтобы на каждой странице имелась такая панель? Чтобы она сопровождала каждую странице моего сайта? А в чём проблема? Если хочешь панельку так напиши её на php и добавляй в каждую страничку сайта. Ctrl+с/ctrl+v не так уж и сложно. Грубо говоря у тебя каждая страничка - это таблица с 2 колонками , одна из которй - меню, реклама и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 22:14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличная идея, а потом на 20 страницах всё менять, при малейшей переделке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 23:17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scoritt а вы не на заводе "запорожец(ЗАЗ)" работаете ? Очень уж результаты похожи . . . . как вариант делаем файл - myshablon.php =) в котором пишем функции putheader, putmenu и или что там требовалось потом в коде своей страницы пишем чего-то вроде require_once('myshablon.php'); putheader(); putmenu(); .... . . . . . бла бла бла мой контент идея примерно в этом или как вариант отрисовывать все страницы одним скриптом, передавая ему параметр по которому будет отображатся контент вариантов много. читать про include require и require_once ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 13:45:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала может подойти и такой вариант: Файл menu.html <a href="menu1.php">ПунктМеню1</a> <a href="menu2.php">ПунктМеню2</a> ..................................................... <a href="menun.php">ПунктМенюn</a> Файл в котором меню отображается <? include "menu.html"; // тут можно использовать и require или что хочешь, в принципе ............................. ?> ---------------------------------------------------------- ! Кофе forever ! ------------------------------ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 14:48:11 |
|
||
|
|