|
|
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Сейчас я пишу счетчик для сайта и столкнулся с такой проблемой: если переход произведен по ссылке, находящейся на странице, то $_SERVER['HTTP_REFERER'] будет содержать адрес этой страницы. Но если просто с любой страницы указать сайт в строке адреса, то $_SERVER['HTTP_REFERER'] будет пустым. В принцыпе, понятно, что в этом случае страница, на которой был пользователь не является ссылающейся на мой сайт. Но хотелось бы отследить и эту ситуацию. Подскажите, пожалуйста, каким образом это можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 17:52:08 |
|
||
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Robert Tappan MorisНо хотелось бы отследить и эту ситуацию. т.е. ты хочешь узнать, какая страница была открыта перед тем, как пользователь набрал адрес твоей страницы? что-то я сильно сомневаюсь, что такое вообще возможно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 19:55:49 |
|
||
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> что-то я сильно сомневаюсь, что такое вообще возможно... Можно попробовать жабаскриптом посмотреть историю браузера, однако, без гарантий (если не ошибаюсь, только в ИЕ сработает). А вобще, глупость это (имхо, разумеется) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 20:37:56 |
|
||
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 miksoft Именно 2 vkle пробовал через history, но из свойств у меня получилось добраться только до history.length, хотя, судя по описаниям есть .current, .next, .previous, но у меня они все undefined. vkleА вобще, глупость это (имхо, разумеется)Это не глупость а интерес =) мне всегда, например, интересно заглянуть в чужой монитор, чтоб узнать что делает человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 21:49:27 |
|
||
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тады трояна писать надо, а не проблемы получения HTTP_REFERER обсуждать Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 21:56:13 |
|
||
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отслеживай не только РЕФЕРЕР, а и IP-адрес и время на сайте: пиши, например, во временной файл IP и время когда зашел посетитель на сайт - если открыта новая страница бер РЕФЕРЕРА и IP есть во временном файле и разница времени невелика (например 5-10 минут), то с большой долей уверенности можно сказать, что пользователь набрал новый адрес страницы твоего сайта, находясь на твоем сайте... И время от времени очищай этот файл от старых записей... А вообще какая стоит заддача перед счетчиком? ----------------------------------- Бесплатные шаблоны и статьи для вебмастера | E-About News! | Sport News! | Fresh Business News | AutoNews ICQ: 340-66-00-33 Думайте нестандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 15:33:30 |
|
||
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задача - тотальный контроль посещений сайта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 16:05:45 |
|
||
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как система будет работать, если надцать человек сидит за одним прокси? Как система будет себя вести, если режутся HTTP_REFERER? Как вариант - ставить на клиенте куку и проверять ее. Ясное дело, что куки можно отключить, но это, ИМХО, вполне нормальное решение. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 16:08:33 |
|
||
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Robert Tappan Morisзадача - тотальный контроль посещений сайта а как на факт посещения влияет "какая страница была открыта перед тем, как пользователь набрал адрес твоей страницы" ? которой, кстати, может и вообще не быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 16:11:48 |
|
||
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это всего лишь составлющая часть, а не основа =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 16:13:46 |
|
||
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты хочешь полностью контролировать движение человека по твоему сайту, у тебя только один путь - анализ логов сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 17:50:55 |
|
||
|
(PHP) HTTP_REFERER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@если ты хочешь полностью контролировать движение человека по твоему сайту Насколько я понял задачу, автор хочет знать на каком чужом сайте был пользователь до того, как набрал (а не перешел по ссылке) в адресной строке адрес его сайта. Имхо, в общем случае это невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 18:03:11 |
|
||
|
|