powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Perl) Параллельное выполнение функций
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
(Perl) Параллельное выполнение функций
Pavel Kilevatyh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго дня.
Не нашел рецепта, может тут кто подскажет.
Ситуация такая: перловый скрипт формирует отчет. При этом исполняется последовательно около десятка разных запросов к БД. Длительность каждого запроса колеблется от 5 секунд до полутора минут. Есть ли какой-то способ запустить все десять запросов из одного скрипта, потом дождаться выполнения всез запросов и сформировать отчет?

Имеется ввиду, что сервер БД имеет много памяти и много процессоров и мне выгоднее дать ему сильную кратковременную нагрузку, чем теребить мелкими запросами.
...
Рейтинг: 0 / 0
g613
Участник
Pavel KilevatyhДоброго дня.
Не нашел рецепта, может тут кто подскажет.
Ситуация такая: перловый скрипт формирует отчет. При этом исполняется последовательно около десятка разных запросов к БД. Длительность каждого запроса колеблется от 5 секунд до полутора минут. Есть ли какой-то способ запустить все десять запросов из одного скрипта, потом дождаться выполнения всез запросов и сформировать отчет?

есть треды, есть форк. В купе с шаред-мемори решить можно.

Имеется ввиду, что сервер БД имеет много памяти и много процессоров и мне выгоднее дать ему сильную кратковременную нагрузку, чем теребить мелкими запросами.

...напиши хранимую процедуру на сервере.
...
Pavel Kilevatyh
Участник
За треды надо почитать, а форк запускает копию себя. Мне кажется не лучшее решение.

По поводу ХП на сервере, используется Firebird . Я не знаю способа как распараллелить запросы в ХП. Разве что УДФ написать. Но вернусь к той же задаче что что и стоит в перле, чтолько придется ее решать на С.
...
oraweb
Участник
Можно еще все запросы объединить посредством UNION
А потом средствами perl разгребать кому - чего.
PS кол-во полей во всех запросах должны быть одинаковы. В качестве разделителя, для формирования отчетов, можно использовать первое поле, например для первого запроса-отчета - '1', для второго - '2' и т.д.
...
Pavel Kilevatyh
Участник
Кстати, чем нравится перл, так это СПАНом.
Похоже, сам себе ответил.
Вот УРЛа:
search.cpan.org/~nilsonsfj/subs-parallel-0.07/lib/subs/parallel.pm
...
Pavel Kilevatyh
Участник
orawebМожно еще все запросы объединить посредством UNION
А потом средствами perl разгребать кому - чего.
PS кол-во полей во всех запросах должны быть одинаковы. В качестве разделителя, для формирования отчетов, можно использовать первое поле, например для первого запроса-отчета - '1', для второго - '2' и т.д.

Не издевательства ради, а в качестве здоровой критики. Если сапросы чуть больше трех строк, то их объединение будет совсем не маленьким. Представляю что скажут обо мне мои последователи.
...
oraweb
Участник
Если бы Вас попросили написать выписку за период с промежуточными итогами и входящим - исходящим остатком, как бы Вы реализовали эту задачу?
Я бы все написал в одном запросе и кол-во строк меня бы не волновала. А кто-то писал бы кучу запросов: для входящего остатка - один запрос для дебета - другой и т.д.
Ваш вопрос из той же оперы.
Так что это дело вкуса.

Теперь свой собственный internet-ресторан может открыть любой желающий!
...
Pavel Kilevatyh
Участник
ок.
Благодарю.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Perl) Параллельное выполнение функций
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]