|
|
|
Фанаты лучшего в мире языка программирования Perl! Обращение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимание! Фанатам других языков программирования - не читать, это все неправда и все это ложь. Теперь, когда здесь остались только свои, могу немного расслабиться и начать свое обращение, не боясь что начнется очередная ревностно-религиозная война. Заранее прошу, даже если черти дерут - не начинать этих полемик сегодня, поскольку целью моего обращения является совсем не это, а попытка конструктивно обсудить сложившуюся ситуацию и возможно, принять решение и даже начать его воплощать. Что будем делать? Что значит в каком смысле? А, ну да, я же не учел, что сейчас каждый поглощен решением какой-то интересной задачи, и, как это всегда бывает, даже читая этот топик, задним умом продолжает ее решать. Стоп! Проснитесь! Представьте свое местоположение на планете Земля, если смотреть из космоса. Вон та светящаяся точка - это Вы, сидите в своем офисе глядя в экран, а вот зажглись и все остальные. Вон их сколько! Не сказать конечно, что все сплошь и рядом покрыто этим созвездием, но нас много. Думаю, если человек стал почитателем языка Perl, скорее всего, это означает, что он проделал нелегкий путь с других языков, и остановил свой выбор не случайно. И уже имеет кой-какие понятия о возможностях разных языков программирования. Вот и скажите мне, положа руку на сердце: ваша оценка применимости Perl, обоснованности этой применимости и удобства в разных областях программирования совпадает с оценкой большинства менеджеров девелопер-групп в компаниях-производителях ПО? Взгляните на объявления о работе: где требуется знание Perl - только в совокупности с PHP для вэб-программирования или администраторам Unix. Но это несправедливо. На Perl можно писать программы, не только сайты, поднимать большие проекты, осуществлять совместную работу над проектом. Но почему популярность Perl не растет? Если и растет то неприемлемо медленно, и первую очередь она не растет у работодателей. Мы в каком веке живем? Пробовали найти удаленку для программиста на Perl? Зато какие мы видим объявления о работе: через пол-года после выхода VS.NET - были нужны программисты с опытом работы на VS.NET от 1 года. В часности - C# , все просто ломанулись туда. Не успела Oracle зафиксировать первую свою продажу Oracle 10g, а у нас уже требуются опытные знатоки этой 10g! Об истории роста популярности Java думаю все знают это уже старо. Похоже, что работодатели больше ведутся на массированную рекламную атаку, чем на опыт своих же руководителей IT-отделов, если такие вообще имеют право голоса на совещании, где обсуждается вопрос, на чем будем писать. Предлагаю объединить усилия для популяризации языка, который имеет право занимать одну из лидирующих позиций в мире. Одно замечание: наша целевая аудитория должна быть - руководители, принимающие решение. Простите мне нужно отлучиться - позвали бутылку вина открыть, у нас в отделе сегодня отмечаем день рождения. Продолжу свою мысль позже. Но не дожидаясь окончания обеда прошу высказываться! (Орфографические ошибки нету времени проверять и исправлять, извините) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 12:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начнется религиозная война, топик будет закрыт, авторы получат предупреждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 12:26:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doser UESПростите мне нужно отлучиться - позвали бутылку вина открыть подозреваю, что уже не первую... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 13:12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж. Достаточно взглянуть на webmin , реализованный на Perl'e. Ведь это фактически web-операционка, web-linux т.с. Какой язык может что-то подобное? А если и может, то почему до сих пор нет ничего похожего? Когда я читаю требование работодателей, ищущих веб-программистов: знание ПХП… , а Perl - всего лишь "хорошее дополнение", то меня выворачивает наизнанку от брезгливости к таким работодателям. CMS для ресторанов на PERL'e !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 14:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последнее китайское предупреждение. Высказывайетсь о проблеме "продвижения" языка, а не его возможностях, иначе топик уйдет в ПТ. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 14:16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cВысказывайетсь о проблеме "продвижения" языка По существу. Для начала сменить название форума на PERL,PHP. Т.с. для разнообразия и наглядной демонстрации беспристрастности модераторов. Типа, месяц PERL,PHP, другой месяц - наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 14:27:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, продолжаю. Встает вопрос, что мы можем сделать? Мы - это простые программисты, у которых нет денег, чтобы оплатить рекламу в NewYork Times. Все, что у нас есть - это: иногда свободное время и заточенные руки. И соображалка. Что влияет на рядового IT-менеджера, когда он, как он думает, следит за передовым отечественным и зарубежным опытом в области программирования? Восхищенная статья в PC Week по поводу успешной реализации современной технологии на каком-то языке - Да. Что еще? Выпуск нового продукта - среды разработки для какого-то языка - Да,Да. Выставки - Может быть. Но больше разговоров, шумихи про это - вот главное. И чем больше тем, лучше. С умом конечно. Мое предложение. Начать приводить миру положительные примеры, блестящие примеры изобетательных решений на Perl. Показывать где реальные границы его применимости и не просто применимости, а легкой применимости. Лично возьмусь за сбор материалов по этой тематике, и издание соответствующей книги хотя бы тиражом 4000 экз. Возьмусь создание сайта, посвященному продвижению Perl. Что еще можно сделать? Время покажет. Чтобы придать всей этой инертной массе, чуточку ускорения нужны колоссальные силы. Но в конце концов ведь из совокупности всех сил складывается общий вектор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 15:02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть хорошим помошником будет subscribe.ru - рассылка с хорошей подборкой материала. Короче говоря, все это нужно обмозговать. Не хочется засорять болтовней этот форум. Может пока создать какой-нибудь форум на бесплатном хостинге? Правда реклама там достает. Если у кого есть возможность бесплатного хостинга без рекламы, было бы еще лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 15:43:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мнение. Чтобы продвинуть PERL глобально, нужно реализовать CMS систему на Perle. Причем универсальную и навороченную, где все основные и дополнительные модули/возможности прикручивались бы без проблем в зависимости от потребностей заказчика. Лучше если эта CMS'ка имела бы стыковку с железом сервака, ядром Linux'a и сетевыми примочками. В качестве ядра CMS взять например уже готовое ядро webmina. Т.е. CMS прикручивается к webmin в качестве доп. модуля, а сам CMS что-то вреде "Службы" с кучей наворотов. И тогда будет всем счастье халявное и все коммерческие CMS'ки сдохнут от злобы. А уж как Perl после этого продвинется, об этом и говорить страшно. CMS для ресторанов на PERL'e !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 16:01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doser UESЕсли у кого есть возможность бесплатного хостинга без рекламы, было бы еще лучше. выбирай: *.elancer.ru или *.free-lancer.ru , все включено (хостинг коммерческий, но ради такого дела не жалко:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 19:41:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хоть и не перлист, но искренне за вас поболею. Я предпочитаю питон, но он худо бедно просачивается вовсюда помаленьку без потдержки:) На перле писал. С него начал изучать писание под вэб. Так вот что я вам посоветую: последуйте примеру фаерфокса. Устройте акцию по сбору денег для рекламы в нью йорк таймс. Слабать сайтик. Раскрутить. Народ подтянеца. Имхо, каждый первый линуксоид перл потдержит. Каждый второй материально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 23:51:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за поддержку. Надо с чего-то начинать. Откроем пока на бесплатном. Holm.ru подойдет. Нет возражений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:31:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть оплаченный хостинг, так и не пригодился, могу отдать в свободное плаванье под это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:41:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько времени вперед оплачен? Что будет, когда закончится срок оплаты и денег не будет, чтобы продолжать? Поддержка MySQL есть? Шелл? Опиши поподробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:46:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диск (Мб) 800 Трафик (Гб) unlimited E-Mails 11 Ftp аккаунты 1 Базы данных MySQL 1 Есть предустановленные Perl модули ПХП Панель управления И т.д. как обычно Оплатил хостинг и домен в январе на год вперед. http://ordereat.com/ Если дела пойдут, жизнь закипит, забурлит, то буду и впредь все оплачивать. Полномочий админа на себя не возлагаю, вмешиваться в процесс не буду. Если и приму участие в этом мероприятии, то интересует меня только одно направление- CMS+WEBMIN+PERL (писал выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать. Со своей стороны обещаю быть честным. doser[соб]omen[тчк]ru Если что не получится или пойдет не так возвращаю все по первому требованию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:49:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doser UESМожно попробовать. Со своей стороны обещаю быть честным. doser[соб]omen[тчк]ru Если что не получится или пойдет не так возвращаю все по первому требованию. Ok Будем считать, что подписали публичное пользовательское соглашение. Цель: продвижение Perl Реквизиты выслал по почте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 12:02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повтори пож. письмо, наверное,не прошло спам-фильтры. Ловлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 12:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, получил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 12:20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлучаюсь до завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 12:21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока сайта еще нет, но уже нужны мнения по следующим темам: 1. Стратегические планы продвижения Perl. Способы реализации. 2. Каким должен быть сайт (условное название "Продвижение Perl") с организационной точки зрения. У меня кое-какие мысли уже есть, с удовольствием выслушаем всех. Планы пока такие: 1. Чтобы, наконец, закрыть этот топик с вызывающим названием "Обращение к фанатам..." и больше не смущать народ, по-быстрому сляпаю что-то напоминающее форум на хостинге, спонсором которого является "Oraweb". Красоты не ждите - это стройплощадка. Как только туда можно будет добавлять сообщения, я здесь сообщу. Вопрос нескольких дней. 2. По ходу дела займусь разработкой сайта. (Но сайт - не самоцель, это средство, не забываем об этом). Далее извините за переход на формальный тон - хочется краткости и точности, а то я уже устал писать. 3. Передать свои полномочия по решению стратегических (продвижение Perl) и организационных (какие общественные функции у сайта) вопросов "Совету директоров" движения. Кто желает принимать более или менее постоянное активное участие в утверждении нашей политики, а не быть просто посетителем, прошу подавать заявки по форме (см. ниже). Состав совета ограничится тремя - пятью человеками. То, есть количеством, достаточным, чтобы принимать взвешенные решения сообща и при этом не устраивать проволочек. Постоянного их присутствия не требуется, только, чтоб можно было найти их, когда нужно что-то обмозговать. Форма заявки. Заявка на членство в совете директоров. Имя (ник) Способ связаться со мной (желательно маил, опционально другие способы). Коротко о себе: почему решил уделить этому время и т.д. Кто не хочет светиться здесь - пишите на doser[собака]omen[точка]ru Тема письма: Заявка на членство в совете директоров. Имя (ник) Способ связаться со мной (желательно маил, опционально другие способы) Коротко о себе: почему решил уделить этому время, и т.д. Следующие две недели, начиная со следующего понедельника меня почти не будет или будет очень мало - выгоняют в отпуск. По этому, в этот период особенно крутых новостей о ходе продвижения всего этого дела не поступит. И еще: как все поняли, (см. сообщения этого топика выше) проект не растянут бесконечно во времени. Испытательный срок - до конца этого года (если сами не завалим дело еще раньше). По результатам работы в конце этого года, будет вынесена оценка целесообразности этого проекта. Если принять во внимание, что близится лето - пора отпусков, времени на раскачку будет мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 10:28:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с таким подходом Вы будете долго продвигатся ... зачем лепить форум, если есть готовое решение, и очень хорошее? Free Open Source forum software - Yet another Bulletin Board - YaBB! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главной целью сайта, имхо, должен стать сбор средств на широкомасштабную рекламную акцию. Думаю создавать сайт про перл особого смысла нет. Их наверняка уже немало. Но и статьи и форум там должны быть. Основное ударение статей про перл, имхо, надо делать на возможности использования всевозможных фреймворков к нему и (не по лицу!) интеграцию с .NET. На дот нэт манагеры поведутся. Помимо рекламной акции необходимо привлечь технических писателей и организовать выпуск толстой хорошей книги с хорошей типографией про перл. В книге необходимо сделать (на каждой второй странице:)) ударение на то чем перл лучше остальных языков и пару раз вскользь упомянуть о его недостатках. Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас посмотрим, может ты прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YaBB скачиваю, сейчас поковыряю, может удастся по-быстрому прикрутить. По поводу сбора средств: согласен. По поводу книги - согласен на сто процентов (ну может 99). Кстати, какие технически способы сбора средств наиболее удобные кто знает? Первое, что приходит на ум: web-money. Но не всякому желающему помочь будет охота с WM связываться. Видел такую штуку - отправь SMS - принеси пользу, никто не сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:30:18 |
|
||
|
|