|
|
|
(JS) перемещение дива в определенных границах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе время суток! существует множество различных библиотек, с помощью которых можно перемещать по экрану дивы. но во всех (на сколько я знаю) них нет границ области перемещения. т.е., например, окно браузера поделено на 2 "больших" дива. в каждом из них свое количество дивов. как сделать, чтобы дивы из одной половины, нельзя было не только оставлять в другом диве, но и даже перемещать на другую сторону экрана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 14:48:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перетаскивание - drug'n'drop ? в процедуре таскания смотреть на текущую позицию перетаскиваемого объекта и если он выходит за допустимую область - не двигать. Имхо, драг и дроп на страницах это не очень приятное решение, сильно грузит клиента, тянет за собой кучу кода для кроссбраузерности. ИМХО если есть возможность отказатся то стоит это сделать. или я не понял вопроса ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 15:50:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы вопрос поняли, скорее я не совсем понял ответ ))) как объявить допустимую область? какие параметры сравнивать? смещение родительского и child дивов? зы: к слову о целесообразности - клиенту захотелось потаскать "окошки" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 16:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну у вас должна быть функция обрабатывающая движение мыши, при перетаскивании. В ее теле необходимо сравнивать текущее положение мыши и координаты объекта под ней, если объект входит в список допустимых для принятия вашего перетаскиваемого дива - то изменять координаты перетаскиваемого, в противном случае пусть висит где висел. (естественно все эти координаты в разных браузерах вычисляются несколько по разному) К сожалению если у вас много таких областей то это будет связано с некоторой потерей производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 16:25:06 |
|
||
|
|