|
|
|
Как узнать, завершилась ли загрузка удачно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть страница с прямыми линками на загрузку Задача: Если загрузка файла завершилась удачно, то пишем в базу статус ок , иначе, в случае ошибки или если пользователь отменил загрузку, пишем в базу статус fault Код: plaintext 1. 2. Нажимаем сохранить. Вопрос: Как узнать, завершилась загрузка удачно или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 11:22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, в общем случае - никак. например, если пользователь с диалапом применяет менеджер закачек, то может быть закачано несколько десятков и даже сотен фрагментов файла с разбросом по клиентским ip-адресам и во времени до нескольких суток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 11:28:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если файл прочтен до конца - можно считать удачной. если нет - нет. файл надо отдавать не прямо с диска, а через свой скрипт, который и будет всё это отслеживать и писать в базу. P.S. Тока докачку предусмотри. А то неприятно... По себе помню, когда на модеме ещё сидел... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 11:29:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara файл надо отдавать не прямо с диска, а через свой скрипт, который и будет всё это отслеживать и писать в базу. Мне все как-то смутно представляется. А можно примнрный алгоритм реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 11:43:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraесли файл прочтен до конца - можно считать удачной. так, насколько я понимаю, проблема и заключается именно в определении факта "файл прочтен до конца"... дкумаю, проблемы можно разбить на две: 1) идентификация пользователя. 2) отслеживание фактов закачки фрагментов файла каждым из пользователей. т.к. каждый из пунктов не решаем со 100% точностью, то предлагаю просто учитывать факты начала загрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 12:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе есть способ но он жутко жестокий ... 1 - идентификация пользователя - нужно знать кто 2 - через свой скрипт отдавать ... смотреть размер файла при начале закачки скрипт читает по хз сколько байт/килобайт и отдаёт юзеру + подсчитывает в сумме что отдал ... сумма совпала с размером - сукчес, не совпала - не сукчес ... как и где хранить промежуточные - дело хозяйское ... но при этом способе есть определённая уверенность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 15:13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня так. незнаю наскока верно-неверно... я ставил эксперименты флашгетами всякими - вроде не врёт. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 15:25:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JackSсумма совпала с размером - сукчес, не совпала - не сукчес ...тогда уж надо не смотреть сумму, а вычислять объединение, т.к. есть качалки, которые "откатываются" на несколько Кб назад при ошибке закачки какого-то фрагмента и тогда сумма скачанного будет больше размера файла. А еще пользователь может удалить начатую закачку вообще и начать качать заново... JackSкак и где хранить промежуточные - дело хозяйское ... хранить информацию о каждом фрагменте, да еще в течение приличного времени (имхо, не менее недели, если закачка еще не признана успешной), да еще с непонятно какой привязкой к пользователю - дело, имхо, накладное... JackSно при этом способе есть определённая уверенностьне вижу я тут увернности ни на грамм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 15:29:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraу меня так. незнаю наскока верно-неверно... я ставил эксперименты флашгетами всякими - вроде не врёт. приведенный скрипт: 1) считает количество скачанных фрагментов, а не файлов 2) не учитывает, что запрос может содержать верхнюю границу фрагмента не совпадающую с концом файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 15:36:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хе-хе... за последние полгода код эволюционировал во что-то не то вечером буду дома дома - выложу старый - где нормально ещё было. а этот да, куски считает Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 16:27:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разницы-то :) этот считает верно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 23:04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraразницы-то :) этот считает верно. Не совсем понятно, куда относится это фрагмент, т.к. в исходном скрипте два подходящих места. В любом случае, это не выход, т.к. считать будет либо только фрагменты, либо только целые файлы, либо в сумме. Все три варианта никак не контролируют успешность завершения закачки, про которую спрашивал автор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 13:52:57 |
|
||
|
|