|
Как ускорить запуск программы на python?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Моя программа долго запускается на слабых компьютерах. Первый запуск псле перезагрузки может длиться 15-20 секунд. Последущие запуски длятся в пределах 1,5 - 2 секунды, что приемлемо. Основной затык: Код: sql 1.
7,5 - 9 секунд Код: sql 1.
5 - 6 секунд. Можно ли как-то ускорить это, например, сделать что-то вроде custom-mini-hibernation? И что вообще происходит при импорте? Я думал, что содержимое файлов переписывается в оперативную память, подготавдиваются объекты и т.п. Но как тогда объяснить факт, что после import wx объем занятой памяти увеличивается на 15 МБ, после закрытия программы уменьшается обратно на те же 15 МБ? Кажется, что в памяти не должно бы быть следов wx, но повторный импорт происходит мгновенно. Почему? Измеряю так: запукаю два эмулятора терминала, в одном выполняю команды, во втором смотрю память: в первом: Код: sql 1. 2. 3.
во втором: Код: sql 1.
+ 2МБ Код: sql 1.
+ 15 МБ Код: sql 1.
-17 МБ, т.е. занято ровно 660 МБ, как и было вначале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2021, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachev, А что если импортировать только часть методов а не всю библиотеку '*' полностью? Код: python 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2021, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже пробовал Код: python 1.
выполняется все равно весь модуль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2021, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachev, как вариант если оптимизация кода уже на пределе то либо найти более легковесные и производительные модули для своей задачи, либо написать свои. А а тему как происходит кэширование/очистка с garbage collection - не подскажу, не настолько хорошо знаю механизмы/архитектуру.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2021, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при первом запуске после редактирования исходников Python формирует файлы байт кода https://docs.python.org/3.5/library/dis.html#python-bytecode-instructions ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=4&tid=1459495]: |
0ms |
get settings: |