powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Python, как считать файл с конца до определенного значения(файл лога почты) ?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Python, как считать файл с конца до определенного значения(файл лога почты) ?
I dont know
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую, стоит задача выбрать из лога почты только те строки, которые больше определенной даты(каждая строка в логе соответствует факту отправки и имеет дату-время). Т.е мне нужно грубо говоря, построчно перебрать заранее неизвестно кол-во строк с конца файла, пока не дойду до нужной мне даты. Как это осуществить?
Пробовал варианты с чтением в буфер с конца файла и сдвигом указателя при помощи seek на предыдущий перевод строки, но т.к у меня 3-я версия питона, то вариант с переходом назад при помощи seek не проходит, вылетает ошибка
"io.UnsupportedOperation: can't do nonzero cur-relative seeks" как я понял, это из-за того что работаем с юникодом, а там может быть разный размер символа.
Далее попробовал вариант с deque , в целом всё норм, но только она возвращает N-е кол-во строк с конца файла, т.е заранее известное кол-во, у меня же неизвестно сколько строк мне нужно зачитать. Мне нужно зачитать все, пока не дойду до определенной даты.

В целом задача состоит в парсинге файла лога почты и записи в базу все строк, которые больше определенной даты и по которым статус "Отправлено".
...
Рейтинг: 0 / 0
Python, как считать файл с конца до определенного значения(файл лога почты) ?
I dont know
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В принципе вопрос решил, с помощью модуля file_read_backwards, он позволяет зачитывать файл с конца построчно. Вопрос закрыт.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Python, как считать файл с конца до определенного значения(файл лога почты) ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр