|
Настройка .htaccess для локального сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я новичок. Создаю сайт пока локально. Но что-то с адресами: открывается только главная страница (она же пока и 404) - что из браузера, что по ссылке на странице. Использую MODX. Дружественные URL включил, вложенные - пока выключил. В index.html использую тег: Код: html 1.
В .htaccess пока ничего не трогал. Подскажите, что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2016, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ау! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего ау? Из описания вообще ничего не понятно о проблеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, Я не знаю, что еще добавить. Может, вы спросите сами? Я новичок, я же сказал. Ну, можно так еще написать. Поставил локально OpenServer, .htaccess не трогал. На всякий случай, там есть вот эти строки: RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA] Сервер запускается, главная страница открывается. С нее не открывается по ссылке другая страница, скажем, page.html. Ссылка на главной такая: Код: html 1.
Пробовал добавлять префикс типа "/assets/templates/" (там мой сайт). Тег <base> есть, как я указал выше. Дружественные URL включены, вложенные - выключены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МикулаЯ новичок, я же сказал.Новичок в чём, в общении между людьми, коллегами? ;-) Опишите проблему так, чтобы было понятно не только Вам. Например, для "не открывается по ссылке" мжно дать с десяток толкований и ещё больше причин. Если ручками набрать адрес страницы непосредственно в браузере - что получается? Что в логах вебсервера? МикулаТег <base> есть, как я указал выше.Вот это? МикулаВ index.html использую тег: Код: html 1.
Странное какой-то значение указано. Может, это в шаблоне так прописано? В html-коде должно быть... В общем, должно быть нечто более вразумительное. Смотрите спецификацию HTML. МикулаДружественные URLНе слышал про такое. Это какой-то сугубо модиксовый термин? Микулавложенные - выключеныЭммм... Это что означает? Может, в этом проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Если ручками в браузере набрать адрес http://besedy/page.html , то открывается главная. В адресной строке при этом - тот адрес, который я ввел. 2) Логи OpenServer во вложении. Там содержимое двух вкладок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, дружественные URL - это настройки ЧПУ в админке MODX. Вложенные - т.е. вида /alias1/alias2, а не просто /alias2. У меня отключена, так что как раз простого /page.html достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В логах апача вижу код ответа сервера 404. А открывается при этом главная. Верно? Это модикс формирует 404 код, так получается. Тогда вебсервер тут ни при чём. Смотрите движок, настройки сайта, имена страниц, алиасы, что там ещё есть... Ну, или вебсервер _ну_очень_криво_ настроен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleВ логах апача вижу код ответа сервера 404. А открывается при этом главная. Верно? Это модикс формирует 404 код, так получается. Тогда вебсервер тут ни при чём. Смотрите движок, настройки сайта, имена страниц, алиасы, что там ещё есть... Ну, или вебсервер _ну_очень_криво_ настроен. Да, я когда пробовал сайт на modx развернуть тоже на проблему ЧПУ нарывался. Не помню уж как решал (было больше года назад). Но это было нечто... Я тогда около дня на решение этой проблемы потратил (хотя опыт активной разработки к тому времени лет 5 был). Результат работы: развернуть полноценный сайт так и не получилось (сложный сайт с каталогом сериалов и разного рода фильтрами, оценками и т.д.). В итоге работу выполнить не удалось и пришлось выбирать другой движок (в частности всё же склонили заказчика на написание сайта на базе Yii и создания CMS строго под него со всеми плюшками). Повезло с понимающим заказчиком, да и проект вырос в нечто ещё более глобальное. Вывод: с modx работать больше не буду. Написание собственного модуля для этой CMS выливается в целую проблему (если не ошибаюсь добавление собственного типа документа обходится в десяток строго структурированных файлов сильно переплетённых с API системы). То есть инструмент не предназначен для доработок и модификаций в принципе. Может не прав, но моя рекомендация - есть много более удачных движков с намного меньшим порогом входа... Взять тот же wordpress. Я на нём простенький сайт каталог собрал и создал и заверстал собственную тему (с разного рода настройками) за день ни разу до этого не работая с этой CMS. Он имеет очень низкий порог входа и снабжён достаточной документацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 00:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=39&tid=1460887]: |
0ms |
get settings: |