|
Фреймворки что популярно доступно и что выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, подскажите какой php фреймворк выбрать для написания приложения с точки зрения 1. наличия трудовых ресурсов на рынке имеющих достаточный опыт. 2. возможности написания дополнений/расширений/правок другими программистами чтобы человек читая код мог в приемлемые сроки понять что было написано до него. Вроде сейчас популярный Yii2 но посмотрев рынок фриланса с хорошим опытом - на 10 пальцах можно пересчитать. Требование - в приложении будет много работы с таблицами на фронтэнде. Посомтрел форумы по yii с вакансиями и предложениями в русскоязычном и забугорном сайте и не понятно то ли все заняты, то ли народу нет кто владеет вопросом. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexeyДрузья, подскажите какой php фреймворк выбрать для написания приложения с точки зрения 1. наличия трудовых ресурсов на рынке имеющих достаточный опыт. 2. возможности написания дополнений/расширений/правок другими программистами чтобы человек читая код мог в приемлемые сроки понять что было написано до него. Вроде сейчас популярный Yii2 но посмотрев рынок фриланса с хорошим опытом - на 10 пальцах можно пересчитать. Требование - в приложении будет много работы с таблицами на фронтэнде. Посомтрел форумы по yii с вакансиями и предложениями в русскоязычном и забугорном сайте и не понятно то ли все заняты, то ли народу нет кто владеет вопросом. Спасибо. Сам пишу на yii2, но в силу его отличий от первой версии yii пока не заявляю его в своём резюме (возможно по этой причине мало исполнителей нашлось?). Насчёт рынка скорее всего просто ощущение... это один из самых распространённых фреймворков, а потому на нём не может быть мало программистов. Мало студентов, работающих за хлеб - это да... Они все на CMS бесплатных сидят типа wordpress, joomla, OpenCart и т.д. Из тех про которые слышал сам: yii, laravel, zend, symfony, codeIgniter. Пробовал laravel - показался каким-то неестественным (возможно из-за чрезмерной привычки к yii) Один из бывших сотрудников, мнению которого я доверяю, хвалил codeIgniter... он с ним работал несколько лет :) Но об Yii он отзывался лучше. Об остальных ничего, что отсутствует в интернете, сказать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexey, Просто интересно зачем этот yii2? Есть-же куча фронт-энд ф.в., в которых уже давно все это реализовано. ТОт-же Kendo UI, например. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Програмёр, а по yii2 у него релиз 12.10.14, сколько времени может потребоваться для освоения его в такой степени чтобы можно было спокойно декларировать его знания в резюме? я смотрел сообщество там как я понял большинство расширений от Kartik, таблицы у него очень понравились, а без этих расширений рабочие нормальные таблицы написать можно на нем? или это придумывание того что уже есть по сути? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexey, скорее надо не времени, а количество проектов. Я на него перешёл где-то через год после релиза и с того времени сделал 4 проекта на нём, 2 из которых даже упоминать не стоит. Но вот следующий проект, который в очереди стоит скорее всего охватит такой спектр функционала, что я по окончанию реализации всё же добавлю yii2 в резюме. Насчёт таблиц видимо имеется ввиду GridView. Он видимо свою надстройку какую-то сделал, не в курсе... отдельные модули с GridView не ставил, они у меня "из коробки" были. Там много разных типов [бла-бла]View есть. Но мне кажется в backend фреймворке это далеко не главное, хотя админки красивые для сайтов в нём создавать проще стало по отношению к yii (а ещё проще подключать готовые :) ). Из очень больших плюсов - yii2 посадили на composer, теперь ставить расширения стало проще... но, разумеется, нарваться на сырую реализацию стало тоже проще :) У меня на тех самых четырёх проектах это было как минимум трижды, это если не учитывать сколько раз мне приходилось скачанные расширения удалять и ставить от других разработчиков (но плюс в том, что почти всегда удавалось быстро найти адекватно работающую версию нужного плагина). Ещё порадовало то, что во втором yii переписали связи между моделями (описывающими таблицы базы). От этого работа с базой облегчилась, а таблицы в случае необходимости теперь и "на лету" линковать можно. Раньше это только с подвыподвертом сделать можно было (по крайней мере мне нормальный метод неизвестен). Добавили namespaces. Теперь конфликтов меньше стало (и работать стало легче, потому что у разных модулей могут быть контроллеры с одинаковым именем и при этом ничего не упадёт). Да и благодаря такому подходу теперь модули, модели, компоненты и представления могут грузиться откуда угодно (путь автоматически определяется по namespace и имени класса) Ну и в целом структура директорий и некоторые подходы были пересмотрены. Тоже удобства добавили немного. В общем мне с ним очень нравится работать, строго для общего образования хочу в ближайшее время в других фреймворках покопаться, но очень сомневаюсь что какой-то из них покажется мне настолько лучше yii, что бы на него стоило перейти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я за Symfony ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrow, А по symfony как обстоят дела с опытными кадрами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в вакансиях чаще всего встречаю yii2, laravel. На крутых в основном Symfony ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexey, На предыдущем проекте использовал Laravel, достаточно неплохо разобрался, типа так что уже и в резюме можно внести. Предложили проект на Symony, типа с условием, что "на первых порах можем и обучить". В принципе, ничего в этой Симфони сложного не увидел - разобрался довольно быстро - сейчас уже и Ларавель кажется каким-то слишком топорным. Насчет Yii - чисто мое мнение - вот не понимаю вообще людей че они в нем нашли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
половина Ларавеля - это Симфони. console css-selector debug dom-crawler event-dispatcher finder http-foundation http-kernel polyfill-mbstring polyfill-php56 polyfill-util process routing translation var-dumper yaml вон сколько ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=38&tid=1460855]: |
0ms |
get settings: |