powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / php tools for visual studio кодировка
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
php tools for visual studio кодировка
sanek842
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте! Решил попробовать visual studio с расширением Php Tools . По умолчанию проект создается в кодировке 1251, а переменные при отладке показываются в utf8. Конечно, можно пересохранить файлы с кодировкой utf8, тогда нормально, однако не исключено , что удобнее будет делать проект в 1251. По идее должны быть в свойствах проекта какие-то настройки про кодовую страницу, но ничего не нашел. Пробовал сначала на VS 2015, потом уже установил VS 2017 RC и самую последнюю версию расширения. Как сделать чтоб переменные в отладчике были в той же кодировке?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
sanek842не исключено , что удобнее будет делать проект в 1251
в чём удобство?
по граблям лишний раз поскакать?
...
sanek842
Участник
Вообще, у меня почти все что я делал, все в 1251 :) Работаю через Putty в mc ( midnight commander ) прямо на линуксовом серваке по ssh.

На 1251 мне удобней, т.к. некоторые файлы данных которые нужно считать, именно в той кодировке. Потом кое где
некоторые участки закрываю программками на С или вообще на sh/bash. Все уже повелось делаться на этой кодировке.

Ну так то согласен, в некоторых местах utf удобней будет.
Так, при работе с ajax-ом, вызываемый скрипт всетаки на utf8 делал чтоб не перекодировать.
php Функции json_encode/json_decode работают только с utf.
При работе с пакетами PHPExcel и pChart приходится перекодировать в utf, чтоб вывести русский текст (хотя jpgraph в 1251 умеет графики рисовать )
Пожалуй, больше нигде не спотыкался с кодировкой 1251, не припомню.

То что мне не нравится в utf, это то что она 2х байтовая. При работе с большими массивами, соотв-но больше памяти.
При выводе объемных html таблиц в браузер, кодировка 1251 опять же предпочтительней по скорости вывода, особенно на медленных каналах.
Потом, с многобайтными строками это придется использовать mb_ функции ( mbstring ) для работы , вместо привычных ( хотя где то читал в последних версиях php уже там что сделали, но у меня на сервере рабочая php 5.3 пока )

В любом случае, обычно IDE должны позволять выбирать кодировку.
Попробовал тут еще на NetBeans 8.2 посмотреть, да , с кодировками у него все впорядке, но VS как то лучше все подсвечивает и подсказывает, даже в javascipt. Да и потом раньше приходилось с ним работать на Visal C++, знакомые комбинации клавиш.
Вообщем даже незнаю, сдается останусь я в привычном mc через путти )) тут главное вспомнить, где то я похожее делал и скопипастить оттуда.
А может быть и правда тогда, с utf-ом заморочиться.

P.S.
есть там у них у Microsoft еще такой Visal Studio Code, хвалят. Что то пока сил нет это смотреть. интересно там что
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / php tools for visual studio кодировка
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр