|
Программа для кодинга PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро, уважаемые программисты! В свое время неплохо знал php и решил вернуться к кодингу. В мое время кодил просто в блокноте, но сегодня говорят существую программы, которые упрощают работу. Подскажите пожалуйста программу, которая не требует оплаты и лицензии (буду использовать на работе, а денег нам не выделают) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю еще что требуется онлайн работа по протоколу FTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то несложное можно поделать в vs code с плагинами. Если надо IDE, то пожалуй самые достойные варианты: eclipse PDT и phpStorm. Последний платный, но того стоит.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дормедонт Евлампиевич, я работаю в Notepad++, пока все устраивает. Есть возможность группировки файлов в дерево проекта, подсветка кода, автоподстановка слов, кавычек. Удобный есть перевод кодировки страницы. Зато нет особой зависимости от IDE. Хоть в блокноте редактируй, хоть в Notepad++, если он установлен. Устанавливается быстро, автообновляется, есть много плагинов для удобства работы (думаю что и для FTP есть), но я ими не пользуюсь, хватает встроенного функционала. ещё слышал, что есть бесплатный PHP IDE Devel Studio http://develstudio.org/, что он может даже полноценные программы для Windows писать, включая написания служб, отображение в трее; но я не пробовал и не вижу, чтобы проект развивался, последние новости на сайте датированы 2010 годом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант - NetBeans, говорят круто. Сам не пробовал (для пхп, для явы - пробовал). Я по-старинке в блокноте или типа того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаю в notepad++ -- всё устраивает. --- phpStorm мне не понравился откровенной тормознутостью и сложностью в первоначальной настройки на выполнение. Для меня php это скорее скриптовый язык на десктопе, а не язык для html страниц. NetBeans у меня зависал и не выводил номера строк, а также конфликтовал с skype. Хотя я могу ошибаться, но считаю, что некоторые языки, например, java, без ide -- неполноценны. Много символов в командах, активное использование лапши в виде ООП, может что-то ещё. Другие языки, например, php, получают от ide так мало, что логичнее не привязываться к какому-то продукту. Для меня единственный плюс от ide -- это запуск скрипта одной кнопкой. зы вместо develstudio логичнее юзать php-gtk или php-qt, но это жесть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxактивное использование лапши в виде ООП, не осилил ООП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsx, почему ява без php не полноценна, а пхп полноценен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Notepad++ полностью устраивает для PHP, JS, HTML, CSS. FTP через Total Commander - полностью устраивает, можно атрибуты и сортировку менять, сравнивать файлы по содержимому и т.д. Какие-либо IDE для вышеперечисленного не вижу смысла использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпочему ява без php не полноценна, а пхп полноценен? В java ООП везде, в итоге в тексте программы только успеваешь по точкам методы выбирать. В php классы создаю, бывает, но чаще как-то проще делаю, функциями. Это не единственное, скажем так писать в блокноте на java -- не осилил. зы авторява без php java без ide, наверное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2017, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsx, в notepad++ есть индексация всего проекта с возможностями рефакторинга, автодополнения, перехода к определению/точкам использования функций/классов, красивый лог СКВ с удобным диффом/мержем... В линуксе notepadd++ работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2017, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsx, Ява без IDE вполне полноценна, даже более того. Под ИДЕ нихрена не возможно реализовать все. что ява может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2017, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дормедонт Евлампиевич, Дормедонт Евлампиевичиндексация всего проекта Поисковыми системами, что ли? Дормедонт Евлампиевичрефакторинга Дормедонт Евлампиевичавтодополнения Че эта я сам не запомню все функции и порядок параметров? Хм! Дормедонт Евлампиевичперехода к определению/точкам использования функций/классов Че мне к ним ходить? Работают? - Не трожь! Дормедонт ЕвлампиевичСКВ ??? Свободно-конвертируемая валюта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2017, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikkiMouse, симпатично вы охарактеризовали php-программистов, которым достаточно notepad++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeazsx, Ява без IDE вполне полноценна, даже более того. Под ИДЕ нихрена не возможно реализовать все. что ява может. Боюсь спросить что такого на яве можно реализовать без ИДЕ, чего нельзя с ИДЕ? оО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PHP - не типобезопасный язык и настряпать там опечаток куда проще чем в той же JAVA, которая просто напросто не скомпилируется. На память ты параметры перепутаешь местами, потом это вылезет в боком, после этого возьмешь ИДЕ. Вообще сомневаюсь, что те, кто топит тут за notepad имели дело с серьезными проектами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторв notepad++ есть индексация всего проекта с возможностями рефакторинга Поиск и автозамена, в том числе файлы в каталоге. авторперехода к определению/точкам использования функций/классов Поиск, в том числе комментарии. авторс удобным диффом/мержем Таким на php я не пользуюсь. Может это и плохо, что я по ssh, но как есть. авторВ линуксе notepadd++ работает? Да, в wine. Я не правильный линуксойд, для меня если в wine работает -- значит всё хорошо. авторНа память ты параметры перепутаешь местами, потом это вылезет в боком, после этого возьмешь ИДЕ Предлагаю не путать параметры! В целом согласен, если 50 человек, начнут на php переписывать аналог excel, им очень нужна будет система контроля версий и некоторые няшки от ide. С такими проектами я не работаю. зы Возможно, проблема в том, что я пользовался для php только netbeans и phpstorm. Может какие-то ide имеют кучу плюсов, я просто их не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikkiMouseЧе эта я сам не запомню все функции и порядок параметров? Хм! на 10-й тысяче - можешь начать забывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettShSergeazsx, Ява без IDE вполне полноценна, даже более того. Под ИДЕ нихрена не возможно реализовать все. что ява может. Боюсь спросить что такого на яве можно реализовать без ИДЕ, чего нельзя с ИДЕ? оО Гибкое использование лэйаутов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2017, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Каких лейаутов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2017, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты про визуальный редактор, так в иде никто же не запрещает и разметку поправить при надобности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2017, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettЕсли ты про визуальный редактор, так в иде никто же не запрещает и разметку поправить при надобности. И тебе тогда твой IDE скажет, вот этот кусок кода - редактировать можно, а этот - нет. В противном случае, больше не открою файл для редактирования визивиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2017, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeВ противном случае, больше не открою файл для редактирования визивиг. а без IDE можно подумать визивиг редактор присутствует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2017, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|