|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Намедни обстоятельства сложились так, что надо было быстро пробежаться по языку Go(land) очень понравилась их заяснялка - тут же смотришь в код мож чой чего изменяешь и запускаешь. https://tour.golang.org/basics/1 Есть ли что либо для Питона? Для javascript уже давно подобного рода вещи только так и объясняются. Прошу меня простить уважаемых питонистов так как я явно не в теме если есть то дайте ссыль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 02:15 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, 1) google выдает ссылку на codeacademy: https://www.codecademy.com/learn/python. 2) еще такое любят на https://www.datacamp.com, они специализирутся на Data Science, и курс по питону у них тоже должен быть. 3) ну и конечно же смотрим www.python.org/Doc и ищем, что больше подходит PS: мне такой подход с языками программирования не очень нравится (вот когда, с какой-нибудь программой нужно разобраться, то да, это очень удобно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 13:42 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подобные заяснялки преследуют единственную цель — привлечь нубов кажущейся легкость освоения профессии, которую так то изучают пять лет в институте. Цель авторов заяснялок понятна, набрать популярности для технологии засчет хомячков, непонятен мотив хомячка, который пытается стать программистом читая комиксы. Если ты уже программист, то эта лажа тебе тем более не нужна, ибо что там в том голанге изучать вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 21:41 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHookПодобные заяснялки преследуют единственную цель — привлечь нубов кажущейся легкость освоения профессии, которую так то изучают пять лет в институте. Цель авторов заяснялок понятна, набрать популярности для технологии засчет хомячков, непонятен мотив хомячка, который пытается стать программистом читая комиксы. Если ты уже программист, то эта лажа тебе тем более не нужна, ибо что там в том голанге изучать вообще? У тебя подгорает с того, что какие-то июни, в конце концов, станут смузихлёбами на гироскутерах, которые составят тебе конкуренцию и устроят демпинг цен на рынке труда питонистов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2017, 08:52 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZ, Да, а не должно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2017, 15:16 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHookNekZ, Да, а не должно? Это значит, что пора изучать технологии с высоким порогом вхождения и, в то же время, востребованные на рынке, а не только питоны с джангами, JS'ы и прочие веб-обезьянинги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2017, 16:15 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZ, технологии с высоким порогом вхождения имеет смысл изучать исключительно за счет работодателя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 01:56 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZFishHookNekZ, Да, а не должно? Это значит, что пора изучать технологии с высоким порогом вхождения и, в то же время, востребованные на рынке, а не только питоны с джангами, JS'ы и прочие веб-обезьянинги. Это совет лично мне или что? Я без твоих великих советов разберусь, успокойся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 08:21 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabNekZ, технологии с высоким порогом вхождения имеет смысл изучать исключительно за счет работодателя Не согласен с твоим мнением. Это нужно прежде всего для тебя самого, чтобы не засиживаться в одной области и на одном месте, расширять горизонты, нагружать мозг, чтобы не было застоя. К тому же, изучение новой технологии не всегда связано с финансовыми затратами. Едешь вот на метро, электронную книжку читаешь. Профит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 11:25 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHookЭто совет лично мне или что? Я без твоих великих советов разберусь, успокойся. Конечно совет, дружище. Пора выходить из зоны комфорта чтобы так не полыхало. Мы все наблюдаем тенденции, что "IT-нация" строится исключительно за счёт хайпа вокруг веб- и мобайл- девелопмента. Это печально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 11:29 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZ, Я не занимаюсь ни тем, ни другим. Ты кто вообще такой, чтобы что-то мне здесь поучительным тоном втирать? Купи себя индюка и крути ему бейцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 12:21 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHookNekZ, Я не занимаюсь ни тем, ни другим. Ты кто вообще такой, чтобы что-то мне здесь поучительным тоном втирать? Купи себя индюка и крути ему бейцы. Я не знаю о чём ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 12:30 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot NekZ]mini.weblabNekZ, Не согласен с твоим мнением. Это нужно прежде всего для тебя самого, чтобы не засиживаться в одной области и на одном месте, расширять горизонты, нагружать мозг, чтобы не было застоя. К тому же, изучение новой технологии не всегда связано с финансовыми затратами. Едешь вот на метро, электронную книжку читаешь. Профит. изучение технологий с высоким порогом вхождения требует времени, которое можно потратить на более приятные и полезные вещи. более того, изучив технологию, еще не факт, что это будет оплачено и востребовано. одним словом, это риск, который, я считаю, было бы справедливо разделить с работодателем. а я в свободное время предпочитаю погулять, позаниматься спортом и поразбираться в том, что мне действительно интересно помимо русского говорю еще на 3х языках, и возможно, в следующем году придется выучить еще один, так что застоя нет и не предвидится, ну и с горизонтами тоже все норм =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 14:03 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabSergunka, 1) google выдает ссылку на codeacademy: https://www.codecademy.com/learn/python. 2) еще такое любят на https://www.datacamp.com, они специализирутся на Data Science, и курс по питону у них тоже должен быть. 3) ну и конечно же смотрим www.python.org/Doc и ищем, что больше подходит PS: мне такой подход с языками программирования не очень нравится (вот когда, с какой-нибудь программой нужно разобраться, то да, это очень удобно) Спасибо за ссылки - буду надеятся, что пригодятся. Мне добрые люди подсказали еще одну ссылку это точно то что я хотел найти https://www.learnpython.org/en/Welcome P.S. Вообще я не ожидал, что такой активный подфорум у питонистов. Столько понаписали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 05:05 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabизучение технологий с высоким порогом вхождения требует времени, которое можно потратить на более приятные и полезные вещи. более того, изучив технологию, еще не факт, что это будет оплачено и востребовано. одним словом, это риск, который, я считаю, было бы справедливо разделить с работодателем. Не обязательно, не востребовано. Ты можешь, например, изучив Haskell, использовать его для моделирования алгоритмов, которые будешь уже имплементить в своём коде. Или, изучив Machine Learning, добавить в проект какие-нибудь алгоритмы обучения. Или, например, узнать новые архитектурные решения/паттерны. Необязательно всю кривую обучения переводить в денежный эквивалент. Зато, когда в будущем столкнёшься с задачами, решаемыми подобными технологиями, тебе уже не надо будет тратить время на их изучение. mini.weblabа я в свободное время предпочитаю погулять, позаниматься спортом и поразбираться в том, что мне действительно интересно помимо русского говорю еще на 3х языках, и возможно, в следующем году придется выучить еще один, так что застоя нет и не предвидится, ну и с горизонтами тоже все норм =) КрутЪ, изучение иностранных языков очень сильно нагружает мозг полезной работой, повышая его потенциал. Я и не говорил про "свободное время". Имелось в виду время, которое можно потратить на чтение книги -- поездка в общественном транспорте/поезде/самолёте, ожидание в очереди и т. д. Признай, что у тебя есть время, которое ты мог бы потратить на это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 08:39 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, мне нравится подход на https://www.hackerrank.com/ языковые структуры + интересные задачки + интерактив присутствует =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 11:29 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZ, чтобы действительно изучить технологию с высоким порогом вхождение потребуется минимум год изучения и интенсивной практики (вообще, считается что в среднем нужно 10 000 часов, а это 3 года!) так что вариант с обучением в общественным транспортом тут не прокатывает =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 12:55 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabNekZ, чтобы действительно изучить технологию с высоким порогом вхождение потребуется минимум год изучения и интенсивной практики (вообще, считается что в среднем нужно 10 000 часов, а это 3 года!) так что вариант с обучением в общественным транспортом тут не прокатывает =) Закрепить на практике то, что прочитал, или нет -- зависит чисто от твоего желания. Но, бОльшую часть времени ты тратишь, всё же, на чтение и усваивание инфы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 14:11 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZ, ну если вы занимаетесь фундаментальными науками, то, вполне возможно. =) а так у меня совершенно противоположный опыт, и я вообще не вижу смысла для специалиста что-либо изучать и не закреплять на практике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 14:39 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabSergunka, мне нравится подход на https://www.hackerrank.com/ языковые структуры + интересные задачки + интерактив присутствует =) Спасибо. Я извиняюсь за свой ник Сергунька он был как-то выбран по приколу лет двадцать назад хотя я уже тогда был не молодой :) На самом деле по питону мне просто нужно для сына он поступил в лучшую школу мира по программирования в универститет Беркли там вроде как сказали на ориентации абитурентов, что будут иметь всех по полной на Питоне первый год. Сын последние два года занимался спортивным программированием - вцелом неплохо на http://usaco.org в золотом дивизионе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2017, 04:25 |
|
A tour of Python
|
|||
---|---|---|---|