powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Codeigniter кеширование
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Codeigniter кеширование
MBlack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здорова товарищи программисты, у меня следующий вопрос.

Сделал на codeigniter авторизацию и личный кабинет на сайте.

Теперь в данных пользователя обновляю информацию (добавляют тел., о себе пишут и т.д.), также обновляю изображение связанное с этим пользователем.

Так вот выбираю я изображение
через <input type="file" ... />
еще другие данные тоже заполняю, и отправляю все это post-ом на обработку, обрабатывается все нормально, обновляется, но вот изображение не обновляется.

Смотрю в бд обновилось изображение, файл удачно загрузился в папку, а вот изображение старое. Но если я очищу кеш, браузера, то картинка обновляется.

Вопрос в следующем как мне очистить кэш, после обновления данных? (что обновилась картинка)?

Очищал с помощью delete_cache() для текущего uri , ничего не получается...
...
Рейтинг: 0 / 0
Codeigniter кеширование
vkle
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MBlackесли я очищу кеш, браузера, то картинка обновляется
Так это браузер кеширует файл картинки, так получается.
Варианты решения есть. Сходу - три.

Можно, конечно, запретить кеширование картинок, если очень хочется тянуть их с сервера всякий раз, когда открывается страничка. Или, лучше, одной конкретной картинки.

Можно URL картинки дополнить параметром, вроде такого: ./image.jpg?20180123205612 , который будет указывать на момент обновления картинки на сервере (дата/время или таймштамп) или, в крайнем случае, на момент входа в личный кабинет (ага, перелогиниться надо). Тогда браузер, не обнаружив в кеше требуемого файла, запросит его с сервера.

Можно замутить хидер ETag

Может, ещё подскажут.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Codeigniter кеширование
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр