|
Codeigniter кеширование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здорова товарищи программисты, у меня следующий вопрос. Сделал на codeigniter авторизацию и личный кабинет на сайте. Теперь в данных пользователя обновляю информацию (добавляют тел., о себе пишут и т.д.), также обновляю изображение связанное с этим пользователем. Так вот выбираю я изображение через <input type="file" ... /> еще другие данные тоже заполняю, и отправляю все это post-ом на обработку, обрабатывается все нормально, обновляется, но вот изображение не обновляется. Смотрю в бд обновилось изображение, файл удачно загрузился в папку, а вот изображение старое. Но если я очищу кеш, браузера, то картинка обновляется. Вопрос в следующем как мне очистить кэш, после обновления данных? (что обновилась картинка)? Очищал с помощью delete_cache() для текущего uri , ничего не получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2018, 01:07 |
|
Codeigniter кеширование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBlackесли я очищу кеш, браузера, то картинка обновляется Так это браузер кеширует файл картинки, так получается. Варианты решения есть. Сходу - три. Можно, конечно, запретить кеширование картинок, если очень хочется тянуть их с сервера всякий раз, когда открывается страничка. Или, лучше, одной конкретной картинки. Можно URL картинки дополнить параметром, вроде такого: ./image.jpg?20180123205612 , который будет указывать на момент обновления картинки на сервере (дата/время или таймштамп) или, в крайнем случае, на момент входа в личный кабинет (ага, перелогиниться надо). Тогда браузер, не обнаружив в кеше требуемого файла, запросит его с сервера. Можно замутить хидер ETag Может, ещё подскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2018, 20:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=27&tid=1460401]: |
0ms |
get settings: |