|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, такая вот задача... От веба вообще далек, но вот нужно... В общем у меня такая задача, сделать сайт на 3 странички, и нужен он мне только в локальной сети, машин 10-20 не больше, публиковать его в вебе не вижу смысла, тут тебе и домен и хостинг и прочее. Но, извне то доступа к нему не надо, но вот отсылать с него почтовые сообщения хотелось бы. Задача: пользователь вводит в поле e-mail, кликает по кнопке, и на данный адрес отправляется заготовленное письмо. Код: html 1. 2. 3.
С кодом php совсем плохо, дайте пожалуйста ссылки где копать. И еще одна проблема, ради эксперимента пробовал создавать типа формы обратной связи, она мне не подходит, но все же. Я использую XAMPP, он просто эмулирует отправку, и создает просто текстовые сообщения в директории \xampp\mailoutput\mail-20180221-0840-904000.txt. Есть ли в этом направление решение? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 11:55 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, было бы хорошо просто по нажатию отправить письмо, но может можно как заготовку впихнуть в почтовую программу? Чтобы почтовик открылся, а там уже готовая заготовка и пользователю останется нажать только "Отправить" (заодно, чтобы подтягивался именно почтовый адрес пользователя)? Почтовая программа стоит у всех одинаковая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 11:59 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stang сайт на 3 страничкиStangЗадача: пользователь вводит в поле e-mail, кликает по кнопке, и на данный адрес отправляется заготовленное письмо.Начните с сервера, который может и умеет отправлять настоящие письма настоящим получателям. Под винду это может быть и какое-то решение с использованием стороннего SMTP (например, с использованием почтового сервера интернет-провайдера или локального почтового сервера организации). Насколько помню, такой вариант настраивается где-то в php.ini. Под линуксами оно попроще, конечно. Stangради эксперимента пробовал создавать типа формы обратной связи, она мне не подходитПочему не подходит? Смысл тот же. Только в ФОС обычно адрес "To" жестко задан, а в Вашем случае его следует брать из $_POST['email'] - типичная радость спам-рассыльщиков. StangВообще, было бы хорошо просто по нажатию отправить письмо, но может можно как заготовку впихнуть в почтовую программу? Чтобы почтовик открылся, а там уже готовая заготовка и пользователю останется нажать только "Отправить" (заодно, чтобы подтягивался именно почтовый адрес пользователя)? Почтовая программа стоит у всех одинаковая. Полистайте инструкцию к оной почтовой программе, поищите тему "шаблоны писем" или что-то вроде того. Ну и пока не ясно, кто и куда нажимать должен, чтобы это пока непонятное для нас "оно" смогло запустить неизвестную нам почтовую программу и передать ей вполне понятные инструкции. Такой вариант в принципе реализуем, видел похожее на The Bat!, например (то была софтина на делфи писаная). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 13:43 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю скрипт звонков. Продажник на каком то этапе получает отворот, его мягко посылают, и предлагают отправить свои предложения на почту. Диктуют почту, продажник вбивает ее в поле, и жмет кнопку отправить. Я тут к XAMPP добавил почтовик Mercury, по идее он должен теперь работать как почтовый сервер. Теперь у меня проблема с самой логикой и кодом, наверное больше с кодом. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
При отработке получается вот так: авторСообщение успешно отправлено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 14:34 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, если перевести эти кракадзябы, то сообщение ушло успешно... Только куда?? По моему, в никуда: авторTo: Subject: Предложение УкрТелекома From: mirgorodfor@gmail.com E-mail: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 14:43 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stang, В поиск по фразе "mail subject base64 encode" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 15:55 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StangТолько куда??И "ушло ли вообще", да? Этими вопросами PHP не занимается, в логах почтовика смотрите. PHP только отдает письмо MTA (почтовой программе) для отправки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 15:59 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, я не могу понять, пусть во вне оно не уходит, там надо с настройками сервера поиграться. Но что-то у меня с кодом не правильно, хоть в логах ошибки вроде и нет, но я и не вижу в уходящей почте адресата, поле To: пустое. а вот отправитель, я, присутствует, и тело письма есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 16:14 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С кодировкой разобрался, помогло после добавления в код, в самом начале: Код: php 1. 2.
И на всякий прописал кодировку и в .htaccess, хотя я думаю на локальной машине он и не нужен. Разобрался, в принципе, и с отправкой, не знаю в чем была проблема, сейчас есть и отправитель и получатель. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Теперь буду ковырять настройки smpt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 17:05 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stang, Предложение оформить заголовок Subject в соответствии со стандартами решили отложить до того момента, когда обнаружится, что значительная часть писем падает в спам? ;-) Впрочем, недостает ещё нескольких полезных заголовков, таких как Content-Type и MIME-Version. Заголовок "From" часто требует отдельного обдумывания, когда оказывается, что письма не доходят до адресата. В ряде случаев удобнее использовать "Reply-To". ИМХО абсолютно лишние строчки:автор Код: php 1. 2.
Почтовый адрес не должен содержать таких символов, которые как-то могут попадать под действие оных функций. Однако, не хватает проверки валидности e-mail и формирования соответствующего сообщения об ошибке. Например, когда пользователь напишет в поле "на деревню бабушке" или, по невнимательности напечатает русскую букву вместо латинской. И, да, в данном коде "Сообщение успешно отправлено" по факту означает "Сообщение передано почтовой программе для отправки". Выше уже писал, что PHP отправкой почты не занимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 17:25 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleStang, Предложение оформить заголовок Subject в соответствии со стандартами решили отложить до того момента, когда обнаружится, что значительная часть писем падает в спам? ;-) Впрочем, недостает ещё нескольких полезных заголовков, таких как Content-Type и MIME-Version. Заголовок "From" часто требует отдельного обдумывания, когда оказывается, что письма не доходят до адресата. В ряде случаев удобнее использовать "Reply-To". ИМХО абсолютно лишние строчки:автор Код: php 1. 2.
Почтовый адрес не должен содержать таких символов, которые как-то могут попадать под действие оных функций. Однако, не хватает проверки валидности e-mail и формирования соответствующего сообщения об ошибке. Например, когда пользователь напишет в поле "на деревню бабушке" или, по невнимательности напечатает русскую букву вместо латинской. И, да, в данном коде "Сообщение успешно отправлено" по факту означает "Сообщение передано почтовой программе для отправки". Выше уже писал, что PHP отправкой почты не занимается. Про передачу сообщения я уже понял, как раз работаю над этим. А как правильно проверить на валидность, перед отправкой проверить $email? Это вроде: Код: php 1. 2. 3. 4. 5.
И со спамом интересно, боюсь это будет серьезная проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 18:12 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stang, Для проверки почтового адреса вполне годный способ. По теме попадания в спам и отказа от приема письма (ага, и такое бывает) - там много всякого интересного. Первым делом нужно привести письмо к потребному виду. По минимуму - убрать из заголовков не-латиницу, указать правильно Content-Type, кодировку. В принципе, для образца вполне подойдет письмо, которое отправлено обычной почтовой программой и успешно прошло спам-проверку. По теме заголовка "From" попадаются закидоны. Например, если во "From" майлрушный адрес и в "To" майлрушный, то письмо может быть отвергнуто вовсе (даже в спам не попало). Как оно сейчас с указанным в Вашем коде гмылом - не в курсе, давно не нарывался на него по этой теме. Может, и нет проблем. Самое верное - указать реально действующий почтовый ящик в своем домене. Плюс настроить запись TXT spf в ДНС. Не все почтовые серверы готовы принять почту откуда попало (гмыл, например, отказывался). По-хорошему, для сервера отправки нужен белый статичный IP-адрес + PTR-запись в ДНС (это к провайдеру обращаться). Вот, как-то так примерно. В этом смысле для надежной работы сервиса в разы проще может оказаться размещение этого трехстраничного сайта на самом бюджетном хостинге. Однако, в таком случае обязательно необходима авторизация, дабы кто попало не шалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 19:03 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хостинг в принципе есть, домен жалко покупать под это дело, он не окупится, так как денег я за работу не получу. А вешать на свой домен, тоже не сильно камильфо, как по мне... В любом случае спасибо, во многое вникаю, полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 13:28 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stangдомен жалко покупать под это дело, он не окупится, так как денег я за работу не получуИнтересное кино! Проект нужен лично лично Вам, или, всё-же, конторе, у которой Stangв локальной сети, машин 10-20? С другой стороны, для решения исходной задачиStang...почту, продажник вбивает ее в поле, и жмет кнопку отправитьвполне подойдет почти любая почтовая программа, где есть поддержка шаблонов писем (а она есть во всех популярных и не очень почтовых программах). На практике, конечно, отправка получится не в один-два клика (как в варианте с веб-формой), а в три. В громоптице, например, это будут такие шаги: 1) клик на "шаблоны"; 2) дабл-клик на шаблоне письма; 3) напечатать email получателя (курсор устанавливается в поле автоматически); 4) клик на "отправить" или Ctrl+Enter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 21:33 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше тоже при отправке отправлял через mail() но постоянно были проблемы с инбоксом, формированием заголовков. Сейчас пользую mailer Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Быстро, удобно). Там же смтп отправка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 12:06 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleStangдомен жалко покупать под это дело, он не окупится, так как денег я за работу не получуИнтересное кино! Проект нужен лично лично Вам, или, всё-же, конторе, у которой Stangв локальной сети, машин 10-20? С другой стороны, для решения исходной задачиStang...почту, продажник вбивает ее в поле, и жмет кнопку отправитьвполне подойдет почти любая почтовая программа, где есть поддержка шаблонов писем (а она есть во всех популярных и не очень почтовых программах). На практике, конечно, отправка получится не в один-два клика (как в варианте с веб-формой), а в три. В громоптице, например, это будут такие шаги: 1) клик на "шаблоны"; 2) дабл-клик на шаблоне письма; 3) напечатать email получателя (курсор устанавливается в поле автоматически); 4) клик на "отправить" или Ctrl+Enter. Скажем так, я даже с продажниками связан косвенно, я в некотором роде проект менеджера. Контора так себе, хоть по количеству людей не очень маленькая. И делаю я это по личной инициативе, заработать себе пару плюсов в карму, при смене работы. Хотя, если доведу до конца, то, в теории, продать продукт я смогу. А тут как раз его обкатаю.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 16:34 |
|
Отпрака письма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZhenekРаньше тоже при отправке отправлял через mail() но постоянно были проблемы с инбоксом, формированием заголовков. Сейчас пользую mailer Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Быстро, удобно). Там же смтп отправка. А можно подробней, где почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 16:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=26&tid=1460371]: |
0ms |