|
Что проще грузить xls или csv?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть прайс. Что проще грузить в нем 15.000 позиций, 12 полей, есть стандартная библиотека exel для php но вопрос что проще и какой формат удобней грузить чтобы не было проблем с пробелами, запятыми и прочим. XLS или же CSV и подскажите все за и против ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angrybotчтобы не было проблем с пробелами, запятыми и прочимПри правильно сформированном файле с пробелами и запятыми проблем не будет в любом случае. А что подразумевается под прочим? angrybotи подскажите все за и противНасчет всех не подскажу. CSV сам по себе проще, легче, там построчный разбор. XLS тоже можно фрагментами разбирать, оно сложнее. В принципе, CSV можно загрузить целиком во вспомогательную таблицу MySQL и разбор данных по рабочим таблицам сделать запросами. При таком подходе различия будут только в запросе на загрузку исходных данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angrybot, csv грузить гораздо проще. xls бывает 2 форматов - 2003 и новый, xlsx. В его загрузке проблем больше. Другое дело, если есть только ексель - грузим его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я столкнулся с проблемой что в xls при разборе объекта все пустые ячейки не занимают место в массиве к примеру так 1 2 3 4 пустота 5 в массиве с нуля если я захочу обратиться к примеру к 4 элементу т.е. 5 то он уже не будет 5 а станет четвертым. Это грубо говоря когда у одного товара есть артикул а у другого нету а я записываю в базу $rrr[5]; а там получается пустота и происходит сбой, и мне приходится ставить любые символы к примеру N чтобы поле не осталось пустым, и делать на него проверку. А в CSV слышал как то можно строки пропускать чтобы он игнорировал. Еще один минус в XLS я столкнулся что если один товар падает то падают все. Можно ли CSV загрузить как я описал выше с пропуском ошибок и без смещения объектов массива? И какая нужна для него библиотека ? Поделитесь сложностями с которыми Вы сталкивались при загрузке очень интересно честно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=26&tid=1460346]: |
0ms |
get settings: |