|
Какой библиотекой проще всего сформировать XML документ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! С php дело имею довольно мало, особенно в последнее время. С XML в PHP несколько раз работал. Но помню, да и сейчас в документации вижу, что в PHP есть несколько библиотек для работы с XML: DOM, libxml, simpleXML, XMLWriter и др. У меня задача такая: получаю через API Битрикса каталог изделий с нашего сайта, стандартный экспорт Битрикса не очень устраивает. Это не очень много данных, где-то немного меньше 200 изделий, для каждого их которых получаю название, раздел, подраздел, краткое описание и цену. Вопрос: какой библиотекой проще всего сформировать из этих данных XML документ? Чтобы поменьше разбираться и писать. ) Понятно, что мнения могут быть разные, но может будет явный фаворит.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62, чуть посмотрел доки, почитаю и попробую XMLWriter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://php.net/manual/ru/book.simplexml.php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2018, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndryG, спасибо! Выглядит просто. Но я вчера уже начал делать через XMLWriter, тоже получилось довольно просто в моем случае, примерно так же. Только там, видимо потому, что writer - "однопроходный", только вперед, для записи атрибутов приходится писать не Код: php 1. 2.
а Код: php 1. 2. 3. 4.
Это у меня элементы - группы и подгруппы изделий, содержащие другие элементы, но не текст. Для элеметов, содержащих текст, использовал writeElement, а чтобы и текст, и атрибуты, мне такое не потребовалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2018, 15:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=25&tid=1460314]: |
0ms |
get settings: |