powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка php. Fatal error: Unknown: Failed opening required php file
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Ошибка php. Fatal error: Unknown: Failed opening required php file
DrillDrive
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ребята. Я пользователь wampserver 3.1.0 на windows 10. Но в ней перестал работать как надо php и выдаёт при запуске скрипта странную ошибку так как она слабо имеет отношение к коду, если вообще к нему имеет отношения:

Код: plaintext
1.
2.
3.
( ! ) Warning: Unknown: failed to open stream: No such file or directory in Unknown on line 0

( ! ) Fatal error: Unknown: Failed opening required 'C:/WebServer/wamp64/www/public_html/PhotoShareSite/ImgQueryController/Images/Снимок/dir.php' (include_path='.;C:\php\pear') in Unknown on line 0

Даже когда я пытаюсь в окне браузера сделать вывод, например название директории в которой расположен скрипт этой строчкой кода:

Код: php
1.
echo basename(__DIR__);

Я не знаю, что мне делать. И пока единственное, что я делаю это пытаюсь фиксить проблему пробуя решения из официальной странички wamp сервера:

http://forum.wampserver.com/read.php?2,134915

дошёл до 20-го пункта, но пока ничего не помогло( а те пункты, которые нужно было соблюсти ещё до установки wamp я не стал делать так как я не уверен, что переустановка пройдёт успешно, но если это поможет в исправлении ошибки php, то тогда я с радостью рискну ).

Такие дела. Как мне эту ошибку исправить ?? Если в моей ссылке есть ответ, то какой пункт оттуда повлияет на мою ситуацию с ошибку ?? Прошу помогите. Я ещё не так опытен в веб-серверах, поэтому не очень как бы на меня нападайте.
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
Вряд ли можно назвать хорошей идеей использование кириллицы в именах файлов/директорий. Во всяком случае, оно сильно зависит от сервера и кодировки имен в файловой системе. Возможно, Ваш случай.DrillDrive
areSite/ImgQueryController/Images/ Снимок /dir.php'

Ну и второе. Не вполне понятно по "in Unknown on line 0", где именно прописана проблемная строчка. Возможно, даже где-то в конфиге php или вебсервера.
...
DrillDrive
Участник
vkle, Возможно, даже где-то в конфиге php или вебсервера.

Вот мой конфиг php.

И я нашёл в нём этот параметр include_path и проверил, где на сервере wamp лежит папка includes и прописал к ней путь, но теперь такая ошибка ((.

1.
2.
( ! ) Warning: Unknown: failed to open stream: No such file or directory in Unknown on line 0

( ! ) Fatal error: Unknown: Failed opening required 'C:/WebServer/wamp64/www/public_html/PhotoShareSite/ImgQueryController/Images/Снимок/dir.php' (include_path='.;C:\WebServer\wamp64\apps\phpsysinfo3.2.7\includes') in Unknown on line 0

Я всё понять не могу, что ещё этому интерпретатору php( если я правильно использую это выражение ) ещё надо. И к чему должен быть путь проложен в переменной include_path ? Я просто не в курсах, но эта папка с какими-то инклудами должна быть по умолчанию при установке wamp. Или дело в другом в моей ситуации ??
...
vkle
Участник
DrillDriveЯ всё понять не могу, что ещё этому интерпретатору php( если я правильно использую это выражение )Ну да, так и есть, интерпретатор.

DrillDriveИ к чему должен быть путь проложен в переменной include_path ?Строго говоря, к директории, куда свалено всякое, и полный путь к этому всякому указывать сложно/проблемно или типа того. Другими словами, некий путь поиска по умолчанию. Когда пути в скриптах указаны явно, эта штука, в общем то, не имеет какого-то значения в контексте веб-сайта или просто не нужна.

DrillDriveЯ просто не в курсах, но эта папка с какими-то инклудами должна быть по умолчанию при установке wamp. Или дело в другом в моей ситуации ??Эммм... Путь уж очень сильно похож на путь к файлу в движке сайта. Если так оно и есть, то никакого отношения к системе или вебсерверу оно не имеет. В таком случае, это именно Ваша ситуация или проблема (а не вебсервера или PHP).
С кириллицей разобрались? Кодировка в скрипте/конфиге и в файловой системе совпадает?

DrillDriveВот мой конфиг php.Ну и..., нашли Вы в своем конфиге этот скрипт/файл? Мне вот лень открывать Ваш конфиг и контролэфить в нем. А Вам тоже лень? Ну, как знаете... ;-)
А ещё это можно прописать в конфиги для отдельных директорий (актуально для всяческих fast-cgi), конфиги вебсервера, виртхоста, всевозможные .htaccess (актуально, когда PHP как модуль) - всё это добро тоже сюда будете постить в надежде, что кто-то за Вас откроет конфиг, почитает его и напишет? ;-)
Как вариант, попробуйте задействовать поиск в файлах. Должно же быть где-то указание на этот "dir.php".
...
DrillDrive
Участник
vkle,

С кириллицей разобрались? Кодировка в скрипте/конфиге и в файловой системе совпадает?

Огромное спасибо. Благодаря этому намёку я понял, что php просто не мог разобрать путь к папке со значением "Снимок" и именно по этой причине он и не мог прочитать соответственно соответствующее значение в конфиге php.ini. А символ '.' в параметре в том конфиге:

include_path = ".;"

, указывает на то, что путём к скрипту может быть любая папка, в которой скрипт запускается. Главное, чтобы он находился в где-то корневой папки веб-сайта. Я это к тому говорю, что из за проблем с киррилицей php не мог прочитать ни в конфиге ни через скрипт путь к папке. Спасибо за помощь.
...
vkle
Участник
DrillDriveА символ '.' в параметре в том конфиге:

include_path = ".;"
, указывает на то, что путём к скрипту может быть любая папка, в которой скрипт запускается.Точнее, точка указывает на текущую директорию скрипта. Поэтому нет необходимости указывать полный путь (от корня или от точки) в случае, когда нужно заинклюдить соседний файл, например.

DrillDriveЯ это к тому говорю, что из за проблем с киррилицей php не мог прочитать ни в конфиге ни через скрипт путь к папке.Типичный случай, в общем то, да и грабли давнишние. На винде кириллица файловой системы в кодировке cp1251 представлена, на линуксах давно уже в utf-8, на фряхе начиная с 11.1 стала utf-8, а до того была koi8-r. Вот такой зоопарк. Хотите проблем - используйте в ФС национальные алфавиты, не хотите - ограничивайтесь латиницей.
Возможно (я не в курсе, что там в десятке нынче, лишь предполагаю), на винде с обновлением тоже изменили кодировку ФС, потому файл "пропал".
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка php. Fatal error: Unknown: Failed opening required php file
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр