|
Ошибка php. Fatal error: Unknown: Failed opening required php file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята. Я пользователь wampserver 3.1.0 на windows 10. Но в ней перестал работать как надо php и выдаёт при запуске скрипта странную ошибку так как она слабо имеет отношение к коду, если вообще к нему имеет отношения: Код: plaintext 1. 2. 3.
Даже когда я пытаюсь в окне браузера сделать вывод, например название директории в которой расположен скрипт этой строчкой кода: Код: php 1.
Я не знаю, что мне делать. И пока единственное, что я делаю это пытаюсь фиксить проблему пробуя решения из официальной странички wamp сервера: http://forum.wampserver.com/read.php?2,134915 дошёл до 20-го пункта, но пока ничего не помогло( а те пункты, которые нужно было соблюсти ещё до установки wamp я не стал делать так как я не уверен, что переустановка пройдёт успешно, но если это поможет в исправлении ошибки php, то тогда я с радостью рискну ). Такие дела. Как мне эту ошибку исправить ?? Если в моей ссылке есть ответ, то какой пункт оттуда повлияет на мою ситуацию с ошибку ?? Прошу помогите. Я ещё не так опытен в веб-серверах, поэтому не очень как бы на меня нападайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вряд ли можно назвать хорошей идеей использование кириллицы в именах файлов/директорий. Во всяком случае, оно сильно зависит от сервера и кодировки имен в файловой системе. Возможно, Ваш случай.DrillDrive Код: plaintext
Ну и второе. Не вполне понятно по "in Unknown on line 0", где именно прописана проблемная строчка. Возможно, даже где-то в конфиге php или вебсервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, Возможно, даже где-то в конфиге php или вебсервера. Вот мой конфиг php. И я нашёл в нём этот параметр include_path и проверил, где на сервере wamp лежит папка includes и прописал к ней путь, но теперь такая ошибка ((. Код: plaintext 1. 2.
Я всё понять не могу, что ещё этому интерпретатору php( если я правильно использую это выражение ) ещё надо. И к чему должен быть путь проложен в переменной include_path ? Я просто не в курсах, но эта папка с какими-то инклудами должна быть по умолчанию при установке wamp. Или дело в другом в моей ситуации ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrillDriveЯ всё понять не могу, что ещё этому интерпретатору php( если я правильно использую это выражение )Ну да, так и есть, интерпретатор. DrillDriveИ к чему должен быть путь проложен в переменной include_path ?Строго говоря, к директории, куда свалено всякое, и полный путь к этому всякому указывать сложно/проблемно или типа того. Другими словами, некий путь поиска по умолчанию. Когда пути в скриптах указаны явно, эта штука, в общем то, не имеет какого-то значения в контексте веб-сайта или просто не нужна. DrillDriveЯ просто не в курсах, но эта папка с какими-то инклудами должна быть по умолчанию при установке wamp. Или дело в другом в моей ситуации ??Эммм... Путь уж очень сильно похож на путь к файлу в движке сайта. Если так оно и есть, то никакого отношения к системе или вебсерверу оно не имеет. В таком случае, это именно Ваша ситуация или проблема (а не вебсервера или PHP). С кириллицей разобрались? Кодировка в скрипте/конфиге и в файловой системе совпадает? DrillDriveВот мой конфиг php.Ну и..., нашли Вы в своем конфиге этот скрипт/файл? Мне вот лень открывать Ваш конфиг и контролэфить в нем. А Вам тоже лень? Ну, как знаете... ;-) А ещё это можно прописать в конфиги для отдельных директорий (актуально для всяческих fast-cgi), конфиги вебсервера, виртхоста, всевозможные .htaccess (актуально, когда PHP как модуль) - всё это добро тоже сюда будете постить в надежде, что кто-то за Вас откроет конфиг, почитает его и напишет? ;-) Как вариант, попробуйте задействовать поиск в файлах. Должно же быть где-то указание на этот "dir.php". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, С кириллицей разобрались? Кодировка в скрипте/конфиге и в файловой системе совпадает? Огромное спасибо. Благодаря этому намёку я понял, что php просто не мог разобрать путь к папке со значением "Снимок" и именно по этой причине он и не мог прочитать соответственно соответствующее значение в конфиге php.ini. А символ '.' в параметре в том конфиге: Код: plaintext
, указывает на то, что путём к скрипту может быть любая папка, в которой скрипт запускается. Главное, чтобы он находился в где-то корневой папки веб-сайта. Я это к тому говорю, что из за проблем с киррилицей php не мог прочитать ни в конфиге ни через скрипт путь к папке. Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrillDriveА символ '.' в параметре в том конфиге: Код: plaintext
DrillDriveЯ это к тому говорю, что из за проблем с киррилицей php не мог прочитать ни в конфиге ни через скрипт путь к папке.Типичный случай, в общем то, да и грабли давнишние. На винде кириллица файловой системы в кодировке cp1251 представлена, на линуксах давно уже в utf-8, на фряхе начиная с 11.1 стала utf-8, а до того была koi8-r. Вот такой зоопарк. Хотите проблем - используйте в ФС национальные алфавиты, не хотите - ограничивайтесь латиницей. Возможно (я не в курсе, что там в десятке нынче, лишь предполагаю), на винде с обновлением тоже изменили кодировку ФС, потому файл "пропал". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 23:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=22&tid=1460221]: |
0ms |
get settings: |