|
fgetcsv не отображает кириллицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Прошу уточнить почему может не работать функция fgetcsv . (На хостинге не работает!!! , на Win Apache дома все хорошо.) Простой пример кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Содержимое файла _blank_service.csv: dress;read;100 подшить;read;200 the cars;read;300 the cars;читает;300 брюки;мужские;100 подшить_пhодшить ;; Но код на странице отображает (нет кириллицы) это: Строка номер 0 (полей: 3): [0]: dress [1]: read [2]: 100 Строка номер 1 (полей: 3): [0]: [1]: read [2]: 200 Строка номер 2 (полей: 3): [0]: the cars [1]: read [2]: 300 Строка номер 3 (полей: 3): [0]: the cars [1]: [2]: 300 Строка номер 4 (полей: 3): [0]: [1]: [2]: 100 Строка номер 5 (полей: 3): [0]: _пhодшить низ изделия [1]: [2]: если убрать разделитель - fgetcsv($f,1000) то киррилицу читает. но конечно не бьет по разделяемым блокам (выводит строками). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2009, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте указать настройки локализации с помощью setLocale ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2009, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, спасибо, попробую , но в принципе то , в чем проблема? Версия PHP на хостинге, которая не поддерживает киррилицу при работе с CSV ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2009, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда помогает написать в тэге мета, как здесь на текущей странице написано (правой кнопкой "исходный код"), а сам файл (страничку) сохранить как ..., как нужно. И если всё будет как положено - всё будет работать. Хотя, может я и ошибаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2009, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVBно в принципе то , в чем проблема? Версия PHP на хостинге, которая не поддерживает киррилицу при работе с CSV ? все проблемы от того, что вы даже на линку, вам под нос подсунутую, кликнуть не можете, хотя там очень понятно написано в чем проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2009, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anjey aka PM, Чего злой такой то? Зашел я сразу по ссылке ( вам под нос подсунутую) конечно и попробывал, но не в этом причина. Я вначале писал "если убрать разделитель - fgetcsv($f,1000) то киррилицу читает . но конечно не бьет по разделяемым блокам (выводит строками).", то есть все таки дело не в Код: plaintext
и в мета charset указан: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVB, в какой кодировке сделан файл _blank_service.csv можете сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, 1251 ANSI кириллица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVB1251 ANSI кириллица - ok - а какая локализация у PHP? что пишет такой код: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, Сейчас нет доступа к хостингу, смогу через 4-5 часов проверить. Спасибо за внимание к моей проблеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- если Вам важно решить проблему, а не разобраться с работой функции fgetcsv, Вы можете попробовать код с explode: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- ups, только вместо fread нужно fgets :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, Код: plaintext 1. 2.
на домашнем севачке возвращает: Проверка чтения CSV файла Locale=Russian_Russia.1251 А на хостинге: Проверка чтения CSV файла Locale=C Этим Код: plaintext
Но нужно именно разобраться с функцией. Почему она на хостинге не работает? И к тому же Locale=C возвращает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVB Но нужно именно разобраться с функцией. Почему она на хостинге не работает? И к тому же Locale=C возвращает. - а чего тут разбираться - стоит не та локаль которая нужна (как установить в локаль в коде уже было выше), если после попытки установить нужную локаль в коде ничего не происходит, т. е. локаль не устанавлиется, значит она не стоит на сервере (типично для забугорных хостингов). Если у Вас есть рутовый доступ к серверу - ставите нужную локаль на сервер (в Интернете есть инструкции как это делать), в противном случае пишите в суппорт хостеру просьбу добавить нужную локаль. Если ничего не вышло - меняете код или меняете хостинг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще : как дополнительно выяснилась проблема с не неотображением кирилицы в принципе. Она отображается , но только в случае, если до кириллицы стоят латинские символы , и при этом вся строка нормально отображается. hhhhhhh после латинских букв отображает А если кириллица стоит до латинских, то она съедается. тут пусто < before latin letter not display ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю актуальна ли задача для автора темы, но хочу внести свои 5 копеек. 1) Что-бы посмотреть список доступных локалей, достаточно в шеле выполнить locale -a. 2) Не обязательно ставить ru_RU.cp1251 локаль, единственное, кодировка файла должна соответствовать. На CentOS как правило из коробки куча локалей и достаточно установить локаль ru_RU, на Debian-е у меня только ru_RU.utf8, а на буржуйском сервере en_US.uft8. Для более менее универсального решения проблемы топик стартера достаточен вот такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NT Man, огромное спасибо! Ваши 5 коппеек сэкономили кучу времени)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маялся с той же проблемой. Пять копеек от NT Man здорово мне помогли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVBИ еще : как дополнительно выяснилась проблема с не неотображением кирилицы в принципе. Она отображается , но только в случае, если до кириллицы стоят латинские символы , и при этом вся строка нормально отображается. hhhhhhh после латинских букв отображает А если кириллица стоит до латинских, то она съедается. тут пусто < before latin letter not display а метод описаный 2на 2 поста выше решает проблему, которую описал PVB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще это Код: plaintext
Код: plaintext
И еще я не очень силен в этом всем, тока разбераюсь, но ведь если кирилица идет после латинских или запятой или цифры то вносится в бд нормально, а если первым символом идет кирилица то ячейка пустая. Вроде ж кодировку поняло как бы.. И еще если сначала кирилица а потом любой символ латиницы или буква или цифра то все будет после него отображатся и латиница и кирилица. Что за полторгейст то такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2011, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Введите в консоли: locale -a И вставьте сюда вывод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2011, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NT ManВведите в консоли: locale -a И вставьте сюда вывод. Сори я ж сказал, что тока начынаю изучать все, что за консоль? у меня эта проблема на сайте при импроте csv файла в бд, а консоль я так понимаю это с сервером что-то связано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2011, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SovaBarmakСори я ж сказал, что тока начынаю изучать все, что за консоль? у меня эта проблема на сайте при импроте csv файла в бд, а консоль я так понимаю это с сервером что-то связано? Ей богу не понимаю php програмистов на знающих *nix и консоль. Да речь о сервере работа php очень сильно зависит от настроек сервера, поэтому я прошу подключиться через putty к серверу и набрать в консоли locale -a, результат скопировать и напечатать тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2011, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NT ManЕй богу не понимаю php програмистов на знающих *nix и консоль. Да речь о сервере работа php очень сильно зависит от настроек сервера, поэтому я прошу подключиться через putty к серверу и набрать в консоли locale -a, результат скопировать и напечатать тут. Я тока год в в этом всем ковыряюсь и опыта мало(, сайты кручу, раньше верстал тока, а совсем недавно начал понемногу разбиратся в php. я прочитал про тот putty там вроде как нужен SSH логин и пароль их у меня нет(, это сайт знакомого он завтра будет, хотя незнаю или все равно получится, я у себя на хостинге смотрел в мой тарифный план не входит SSH доступ ( может и у него так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда что выводят Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2011, 18:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=22&tid=1460219]: |
0ms |