powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с Google API -> Calendar
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Помогите с Google API -> Calendar
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Авторизация пользователя проходит удачно. Возвращает мне токен, почту, имя. Прикрутил еще разрешение на использования Гугл-календаря. Не имеет значение какое приложение прикручиваю - вопрос общий. На их сайте на странице примеров все работает и показывает пример какой нужно сделать GET чтоб получить тот же результат. Вот только у меня ошибка 401 (ошибка авторизации). А ведь авторизация прошла успешно. В запрос GET кроме команды (которая в URL уже есть) хочет только переменную KEY. Я так понимаю KEY моего API. Перепробовал все KEY с повторной авторизацией - не пускает. Не знаю, может реферал нужно еще туда подкидывать. Загружаю ответ через file-get-contents(). Не понятно еще мне о KEY. Например В Вконтакте очень все просто: получил токен и дальше все делаю через токен. А почему сдесь только KEY? Ведь как тогда Гугл понимает какому юзеру что отдавать? Конечно код и запрос упрощается без токена, но я до конца не понял затеи. Может кто небудь розтолковать? Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Андрей159
Участник
не уточнил.. я не пользуюсь композером. а так как никто ничего не может ответить, видать ответы знают единицы, то придется устанавлить совсем ненужный в данный момент композер, устанавливать клиент Google API и смотреть тогда что и как там обменивается и переделать этот хлам в обычную простеньку функцию. А может и так оставлю, а то что-то все как-то не стабильно. Переменные SCOPE почему-то идут длинные запросы. Как-то неуверенно все делали, типа будто название вдруг изменится. Ошибки общие без явного представления что дальше делать. Попробую разобраться
...
Фотография Андрей159
Участник
это ппц. ради все этого нужно винду менять
...
Фотография Андрей159
Участник
это как к примеру ты отличный музыкант "маэстро". Играешь в живую на разных инструментах. А тебе предлагают включить mp3 на плеере. Мол зачем велосипедить, сейчас все так делают "Импровизируют" под фанеру, да и удобно и быстро и ты почти отдыхаешь. Только вот чтоб воспользоваться этим mp3 плеером нужно полететь за ним в америку. это ж виндовс поменять когда все налажено и такой гиморой. *******
...
Фотография Андрей159
Участник
В GET запросе по SSL (443) заметил одну зацепку. Есть дополнительный параметр
authorization:
Bearer bla-bla-bla-Мой-длянный-токен-

его присутствие дает доступ к данным. Еще потестирую)
...
Дормедонт Евлампиевич
Участник
Андрей159это как к примеру ты отличный музыкант "маэстро". Играешь в живую на разных инструментах. А тебе предлагают включить mp3 на плеере. Мол зачем велосипедить, сейчас все так делают "Импровизируют" под фанеру, да и удобно и быстро и ты почти отдыхаешь. Только вот чтоб воспользоваться этим mp3 плеером нужно полететь за ним в америку. это ж виндовс поменять когда все налажено и такой гиморой. *******

композер - это когда тебе надо поиграть на пианино, ты берёшь пианино, а не создаёшь его с 0..
...
Zhenek
Участник
Дормедонт Евлампиевич,

и вместе с пианино получаешь гитару,баян,барабаны. А вместе с гитарой еще идет вилосипед и старый москвич
...
Фотография Андрей159
Участник
Ерунда все что связанно с композером. В реале такие движки не выдерживают критики. К примеру тот же ImageCMS движок для интернет магазин позорно перешел на WordPress та как он не выдерживал даже минимальной нагрузки, а работал до этого полностью на классах, где обернуто в классы было практически все. Ну да черт с ним. Каждому свое.

Вы мне лучше напишите время токена можно получить на больше чем день? Доступ нужен только к календарю по соглашению. Токен выдается только на час. Если на час, то даже нет никакого резона прикручивать его к сайту. Мне нужна синхронизация "календаря занятости" по свадебным услугам. Главная идея в том, чтобы избавить исполнителей (панртнеров) от зависимости постоянно редактировать что-то на сайте.
...
Фотография Андрей159
Участник
Решил свой вопрос. Все работает. Тема закрыта.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с Google API -> Calendar
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр