|
Вопрос по мультиязычности PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Грубо говоря есть сайт на поддоменах. Всего 3 поддомена: ru.site.ru; en.site.ru; cn.site.ru; это один и тот же сайт просто на разных языках, содержимое его статично! Вопрос как сделать проверку на $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] что если язык Ru то делать header редирект на поддомен ru.site.ru если англ. язык то делать редирект на en.site.ru и тп, все это вверху index.php я так понимаю? Суть что клиент зашел, глобальная переменная определила какой язык и сделала редирект на нужный поддомен. И вопрос еще что этот аргумент отдает вид ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7 я так понял это приоритет веса я зыков установленных в браузере? Буду благодарен за любую помощь. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2018, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы сделал на основе GEOIP_COUNTRY если RU, то ru. если CN, то cn. иначе en. плюс запоминать кукой выбор юзера, если он ручками выберет другой язык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2018, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karbafos, Куки я хотел потом прикрутить на ul где будут список языков, изначально как лучше сделать и как код примерно выглядит в index.php? Вот что интересует больше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2018, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angrybot, В это сложно поверить, но способы вместе с примерами кода ищутся буквально за пару минут примерно так . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2018, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angrybotСуть что клиент зашел, глобальная переменная определила какой язык и сделала редирект на нужный поддомен. И вопрос еще что этот аргумент отдает вид ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7 я так понял это приоритет веса я зыков установленных в браузере? не надо так делать, потому что гугл своих ботов шлёт из США и они просто не найдут нужную страницу, их не будет редиректить на ру читайте их рекомендации (справа ещё 2 статьи) авторИзбегайте автоматического перенаправления в зависимости от языка пользователя. Оно может привести к тому, что посетители сайта и поисковые системы не смогут просмотреть его целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, Как лучше сделать подскажите ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
юзер сам выбирает, куда ему надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в серпе ему гугл подсунет нужную страницу на правильном языке, если вы с hreflang всё правильно сделали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=20&tid=1460118]: |
0ms |
get settings: |