powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт php.ini с хостинга, где доступ к нему закрыт.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Экспорт php.ini с хостинга, где доступ к нему закрыт.
Фотография u78
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
переношу сайт с виртуального хостинга на VPS. Сталкиваюсь с ошибками пхп из-за разных настроек php.ini . Ругается на undefined например, а на старом хостинге не ругался. Или вот плагин для функций mb_strtolower пришлось отдельно ставить после соответствующей ошибки.

могу я вытащить php.ini что бы за один раз найти все различия в настройках и устранить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScareCrow
Участник
phpinfo();
...
Фотография u78
Участник
ScareCrow,

да, я это вижу, но phpinfo выводит информацию в графическом виде, совсем не так как это в php.ini
наверное вопрос не имеет смысла для спецов, но я хотел тупо сравнить два php.ini файла и найти строки которые отличаются
а для этого мне нужно выгрузить php.ini так как он лежит на сервере у провайдера
...
vkle
Участник
u78нужно выгрузить php.ini так как он лежит на сервереВ общем случае такого единого файла может вообще не существовать. Есть множество вариантов, когда настройки модулей и пользовательские настройки вынесены в отдельные файлы. Плюс ещё сам PHP может быть собран с разными настройками по умолчанию - тогда в одном случае потребуется написать директиву в php.ini, а в другом случае она может вовсе отсутствовать. В этом смысле гарантировано и точно "скопировать настройки" можно только на достаточно одинаковых системах.

u78phpinfo выводит информацию в графическом видеВообще то, в виде HTML, а это текст. Визуализацию делает браузер.
...
Фотография u78
Участник
vkle,

спасибо, я уже понял что малой кровью перенести не удастся (((
...
Фотография Hett
Участник
автор Ругается на undefined например, а на старом хостинге не ругался. Или вот плагин для функций mb_strtolower пришлось отдельно ставить после соответствующей ошибки.
Это надо не конфиг править, а ваш код.
А при отсутствии расширений одного php.ini не достаточно, нужно еще и сами либы установить.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт php.ini с хостинга, где доступ к нему закрыт.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр