powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / непубличный RESTful
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
непубличный RESTful
waszkiewicz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
нужен совет
есть сайт, из себя представляющий некий сервис для пользователей (личный кабинет, услуги, настройки etc). Вся инфа лежит в БД, ясно-понятно наружу никто её выставлять не собирается.
Стоит задача сделать мобильную версию сайта (как приложение. Andriod, IOS) Написать RESTful - не большая проблема, однако как разруливать непубличность?
OAuth - рассматривал - по большому счету слишком уж ибо я же и буду сам себе сервером, выдающим токен
Может выдать разрабу сразу заготовленный токен и пусть его юзает? Или каждый раз по логину/паролю (тоже должен будет его у себя хранить) запрашивать токен?
Второе - допустим, есть токен. Как годнее всего со стороны клиента его отдавать REST? В заголовках или как параметры?
Направьте на путь истинный
...
Рейтинг: 0 / 0
непубличный RESTful
Дормедонт Евлампиевич
Участник
waszkiewicz,

так и пусть пользователи так же (как на сайте) авторизовываются в мобильном приложении
...
непубличный RESTful
Фотография Hett
Участник
если есть какой-нибудь nginx между сервером и клиентом, то можно сделать авторизацию на основе заголовков/basic/или по айпи при помощи него.
...
непубличный RESTful
waszkiewicz
Участник
Hett,
есть ssl, поэтому думаю Basic Auth прикручивать
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / непубличный RESTful
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр