|
|
|
Perl - Вопрос к знатокам XML::LibXML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как можно отформатировать вывод? Мне нужно получить в конечном XML такой результат (например): Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Выравнивать сами узлы я могу с помощью createTextNode. А как добавлять пробелы при заполнении атрибутов узлов? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 13:44:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.А как добавлять пробелы при заполнении атрибутов узлов? интересно - зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 13:51:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто, для красоты. Этот XML-файл часто редактируется вручную, и когда атрибуты выровнены в столбик, редактировать его намного проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 14:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Просто, для красоты. Этот XML-файл часто редактируется вручную, и когда атрибуты выровнены в столбик, редактировать его намного проще. понятно. xml разрабатывался как формат для обработки машинами а не людьми, соответственно я сомневаюсь что выравнивание атрибутов пробелами заложено в функционал библиотеки по работе с xml. знатоком perl не являюсь, но подобного не встречал нигде в других языках и библиотеках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 07:04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uxml разрабатывался как формат для обработки машинами а не людьми Тогда бы он был бинарным, как EBML или BXML. Но раз в нем используются переносы строк и иерархическое выравнивание узлов (как штатными средствами, так и внешними утилитами типа xmllint), значит он предназначен все же для чтения людьми. xmllint умеет форматировать атрибуты (хотя и не совсем так, как мне надо), так что вопрос в том, имеется ли аналогичная функция в LibXML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 09:21:54 |
|
||
|
|