powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Perl - Вопрос к знатокам XML::LibXML
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Perl - Вопрос к знатокам XML::LibXML
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, как можно отформатировать вывод?
Мне нужно получить в конечном XML такой результат (например):
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
<States>
    <State level="0" class="skip"             code="disable" title="Проверка устройства отключена1"/>
    <State level="1" class="skip"             code="check"   title="Устройство проверяется"/>
    <State level="2" class="ok"    mode="on"  code="ok"      title="Устройство работает нормально"/>
    <State level="3" class="ok"    mode="on"  code="info"    title="Устройство работает, есть дополнительная информация"/>
    <State level="4" class="ok"    mode="on"  code="notice"  title="Устройство работает, требуется проверка"/>
    <State level="5" class="error" mode="on"  code="warning" title="Есть проблемы, требуется их устранение"/>
    <State level="6" class="alarm" mode="off" code="alarm"   title="В работе устройства есть критические проблемы"/>
    <State level="7" class="alarm" mode="off" code="fail"    title="Не удалось проверить работу устройства"/>
    <State level="9" class="alarm" mode="off" code="skip"    title="Устройство недоступно"/>
</States>

Выравнивать сами узлы я могу с помощью createTextNode.
А как добавлять пробелы при заполнении атрибутов узлов?

Рейтинг: 0 / 0
Фотография r u
Участник
Alibek B.А как добавлять пробелы при заполнении атрибутов узлов?

интересно - зачем?
...
Alibek B
Участник
Просто, для красоты.
Этот XML-файл часто редактируется вручную, и когда атрибуты выровнены в столбик, редактировать его намного проще.
...
Фотография r u
Участник
Alibek B.Просто, для красоты.
Этот XML-файл часто редактируется вручную, и когда атрибуты выровнены в столбик, редактировать его намного проще.
понятно.
xml разрабатывался как формат для обработки машинами а не людьми, соответственно я сомневаюсь что выравнивание атрибутов пробелами заложено в функционал библиотеки по работе с xml.
знатоком perl не являюсь, но подобного не встречал нигде в других языках и библиотеках.
...
Alibek B
Участник
r uxml разрабатывался как формат для обработки машинами а не людьми
Тогда бы он был бинарным, как EBML или BXML.
Но раз в нем используются переносы строк и иерархическое выравнивание узлов (как штатными средствами, так и внешними утилитами типа xmllint), значит он предназначен все же для чтения людьми.
xmllint умеет форматировать атрибуты (хотя и не совсем так, как мне надо), так что вопрос в том, имеется ли аналогичная функция в LibXML.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Perl - Вопрос к знатокам XML::LibXML
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]