|
|
|
(php) Как вытянуть список контактов из mail.ru?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Оказалось апи для этих целей нету у mail.ru, только для работы с Мой Мир. Делаю приглашение друзей на сайте, по типу как это сделано в контакте, фейсбуке и других. Возможно кто-то знает пути как вытянуть email`ы из списка контактов, пользователя который введет свой логин пароль от mail.ru почтового ящика? Возможно уже есть какие-то решения для этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 12:57:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INOKENTiY, И каким боком тут php? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 13:33:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleINOKENTiY, И каким боком тут php? тем что если есть готовые решения, то было бы круто что бы они были на php ну и даже если обнаружится какое-то апи я с ним все-равно буду через php работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 13:40:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы получить доступ к данным друзей через пользователя это Вам прежде нужно огромную работу совершить с администрацией Mail.ru и я почти уверен, что это основная проблема. Такие вопросы интеграции решаются на высоком уровне и в широкое использование вряд ли когда-то поступят. поэтому то и API для этого не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 21:10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexander.serkin, зато есть документированный апи мессенджера и в нем, наверное, друзья автоматически появляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 22:20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и, насколько я помню, фейсбуки и пр. просто логинились через pop3, выкачивали заголовки от всех писем не удаляя и рассылали свои гадкие приглашения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 22:21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindи, насколько я помню, фейсбуки и пр. просто логинились через pop3, выкачивали заголовки от всех писем не удаляя и рассылали свои гадкие приглашения. плохой метод однако. Даже если смотреть только исходящие (понятно что во входящих будет много писем полученных роботами, которые конечно можно фильтровать исходя из повторяемости), данный механизм "зацепит" деловые контакты, что может вызвать очень негативные эмоции со стороны клиента и его собеседников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 22:27:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettnetwindи, насколько я помню, фейсбуки и пр. просто логинились через pop3, выкачивали заголовки от всех писем не удаляя и рассылали свои гадкие приглашения. плохой метод однако. Даже если смотреть только исходящие (понятно что во входящих будет много писем полученных роботами, которые конечно можно фильтровать исходя из повторяемости), данный механизм "зацепит" деловые контакты, что может вызвать очень негативные эмоции со стороны клиента и его собеседников. так он и вызывает. но кого это волнует? сам ввел пароль - сам дурак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 01:17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindи, насколько я помню, фейсбуки и пр. просто логинились через pop3, выкачивали заголовки от всех писем не удаляя и рассылали свои гадкие приглашения. тогда как это сделать через pop3 может есть готовые решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 09:40:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INOKENTiYnetwindи, насколько я помню, фейсбуки и пр. просто логинились через pop3, выкачивали заголовки от всех писем не удаляя и рассылали свои гадкие приглашения. тогда как это сделать через pop3 может есть готовые решения? там и протокол то не шибко сложный. функции imap в php, кажется, могут работать с pop3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 12:41:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 13:23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uINOKENTiY, для таких вещей пользуют готовые решения посмотрел по коду они сначала логинятся тут https://auth.mail.ru/cgi-bin/auth, а потом экспортируют вот так http://e.mail.ru/cgi-bin/abexport/addressbook.csv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 13:54:21 |
|
||
|
|