|
Имя файла хранится в переменной. При передаче этой переменной file_exists в ответе FALSE.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, подскажите плз. В какую вообще сторону можно рыть в этой дебильнейшей ситуации. В корне сайта создана директория и туда складываются html файлы: Код: php 1.
Мне нужно читать их содержимое. Пишу скрипт (там всё выше не интересно) вот ключевой момент: Код: php 1. 2.
Результат вывода на экран: Код: plaintext 1. 2. 3.
Файлы реально существуют. Пути я передаю полные. Открываю консоль, делаю: Код: php 1.
Вижу в терминале его содержимое. Но PHP-функции для работы с ФС не видят его никакими богами! Если в скрипте написать так: Код: php 1.
Всё отлично! file_exists говорит TRUE. Переменную типизировал (string) - безрезультатно. clearstatcache() перед проверкой выполнял - безрезультатно. Я отказываюсь это понимать! Помогите кто сможет, хотя бы в направлении куда посмотреть. P.S. Пишу всё это для Yii1, но врядли она имеет отношение к этому кретинизму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 09:46 |
|
Имя файла хранится в переменной. При передаче этой переменной file_exists в ответе FALSE.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только одно предположение, что в $insta_widgets_path или $insta_widget_file затесался какой-то непечатный символ и, таким образом, имя файла не соответствует существующему. Попробуйте вывести через var_dump() и сравнить количество байт в значении переменной с длиной реального пути в ФС. Для примеру, в данном случае 55 байт в строке и 55 видимых символов, которые можно пересчитать вручную : Код: php 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleТолько одно предположение, что в $insta_widgets_path или $insta_widget_file затесался какой-то непечатный символ и, таким образом, имя файла не соответствует существующему. Попробуйте вывести через var_dump() и сравнить количество байт в значении переменной с длиной реального пути в ФС. Для примеру, в данном случае 55 байт в строке и 55 видимых символов, которые можно пересчитать вручную : Код: php 1. 2.
Вот ты молодец! Сходу диагноз! Респектище! В строке 60 а в переменной у меня 64. Как бы их теперь выявить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага! всё уже придумано до нас! Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Всем спасибо! Всё работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 10:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=15&tid=1459932]: |
0ms |