powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запросы к Microsoft SQL через PHP.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Запросы к Microsoft SQL через PHP.
Не могу создать запрос к Microsoft SQL серверу через PHP OpenServer.
Может я не правильно понимаю.
Создаю <input> поле в HTML далее dictinct значение в PHP-запросе типа
$peremennaya = "SELECT DISTINCT password FROM table_users WHERE ligin="Бузова""
Сервер ругается :
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function sqlsrv_connecy() in лясем трясет строка текста.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Роман ЕмельяновCall to undefined function sqlsrv_connecy()
Очепятка же: sqlsrv_connect()
https://www.php.net/manual/ru/function.sqlsrv-connect.php
...
vkle
Участник
И, чтобы два раза не бегать.
Роман Емельянов$peremennaya = "SELECT DISTINCT password FROM table_users WHERE ligin="Бузова""
Кавычки внутри кавычек в PHP экранировать надлежит:
Код: php
1.
$peremennaya = "SELECT DISTINCT password FROM table_users WHERE ligin=\"Бузова\"";

Или использовать разные кавычки:
Код: php
1.
$peremennaya = 'SELECT DISTINCT password FROM table_users WHERE ligin="Бузова"';

https://www.php.net/manual/ru/language.types.string.php

PS: надеюсь, имя поля ligin без ошибок написано ))
...
Ошибку в создании линка я понял, не могу понять как уникольные значению попадают в внизспадающие меню. <br>
Правильно ли я отправляю запросы в Microsoft SQL через PHP 7? //Ошибку в линке я понял.
...
ligin - тонко подмечено)) Пол месяца путаю MySQL и Microsoft SQL ухожу от Web Developera к Web Senior)
...
vkle
Участник
Роман Емельяновне могу понять как уникольные значению попадают в внизспадающие меню.Меню - это из области HTML-кода.

HTML с точки зрения PHP в простейшем случае есть текст или, иначе говоря, данные строкового типа.

PHP умеет формировать текст из различных фрагментов (конкатенация), умеет печатать его на стандартный вывод целиком или кусками через echo и другие инструменты, умеет хранить строковые данные в переменных и т.п.

Что касается запросов к различным БД - такие механизмы имеются в PHP. Обычно результат успешного запроса вида SELECT есть ресурс, содержащий строки и поля данных. Данные можно прочитать из ресурса разными способами - выдергивая построчно в виде массива/хэша или объекта или получить разом в виде двумерного массива (там есть вариации). За уникальность значений отвечает текст запроса к БД, хотя, если с SQL совсем всё плохо, можно и на PHP замутить отсев лишнего, впрочем, оно ничуть не проще.

Далее, имея набор значений и некоторый шаблон, можно PHP-скриптом же сформировать необходимый HTML и отправить его клиенту (браузеру), который этот код визуализирует в виде меню.

Вкратце как-то так примерно. Почитайте книжки по основам сайтостроительства, где подробнее написано про эту кухню.

Роман ЕмельяновПравильно ли я отправляю запросы в Microsoft SQL через PHP 7?Отсюда не видно, а код Вы не приводите. Кстати, почему не используете PDO ? Он достаточно универсален.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запросы к Microsoft SQL через PHP.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр