|
Запросы к Microsoft SQL через PHP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу создать запрос к Microsoft SQL серверу через PHP OpenServer. Может я не правильно понимаю. Создаю <input> поле в HTML далее dictinct значение в PHP-запросе типа $peremennaya = "SELECT DISTINCT password FROM table_users WHERE ligin="Бузова"" Сервер ругается : Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function sqlsrv_connecy() in лясем трясет строка текста. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ЕмельяновCall to undefined function sqlsrv_connecy() Очепятка же: sqlsrv_connect() https://www.php.net/manual/ru/function.sqlsrv-connect.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, чтобы два раза не бегать. Роман Емельянов$peremennaya = "SELECT DISTINCT password FROM table_users WHERE ligin="Бузова"" Кавычки внутри кавычек в PHP экранировать надлежит: Код: php 1.
Или использовать разные кавычки: Код: php 1.
https://www.php.net/manual/ru/language.types.string.php PS: надеюсь, имя поля ligin без ошибок написано )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибку в создании линка я понял, не могу понять как уникольные значению попадают в внизспадающие меню. <br> Правильно ли я отправляю запросы в Microsoft SQL через PHP 7? //Ошибку в линке я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ligin - тонко подмечено)) Пол месяца путаю MySQL и Microsoft SQL ухожу от Web Developera к Web Senior) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Емельяновне могу понять как уникольные значению попадают в внизспадающие меню.Меню - это из области HTML-кода. HTML с точки зрения PHP в простейшем случае есть текст или, иначе говоря, данные строкового типа. PHP умеет формировать текст из различных фрагментов (конкатенация), умеет печатать его на стандартный вывод целиком или кусками через echo и другие инструменты, умеет хранить строковые данные в переменных и т.п. Что касается запросов к различным БД - такие механизмы имеются в PHP. Обычно результат успешного запроса вида SELECT есть ресурс, содержащий строки и поля данных. Данные можно прочитать из ресурса разными способами - выдергивая построчно в виде массива/хэша или объекта или получить разом в виде двумерного массива (там есть вариации). За уникальность значений отвечает текст запроса к БД, хотя, если с SQL совсем всё плохо, можно и на PHP замутить отсев лишнего, впрочем, оно ничуть не проще. Далее, имея набор значений и некоторый шаблон, можно PHP-скриптом же сформировать необходимый HTML и отправить его клиенту (браузеру), который этот код визуализирует в виде меню. Вкратце как-то так примерно. Почитайте книжки по основам сайтостроительства, где подробнее написано про эту кухню. Роман ЕмельяновПравильно ли я отправляю запросы в Microsoft SQL через PHP 7?Отсюда не видно, а код Вы не приводите. Кстати, почему не используете PDO ? Он достаточно универсален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 00:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=15&tid=1459924]: |
0ms |
get settings: |