|
|
|
права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть программа(vb6). программа удаляет и создаёт текстовые файлы на хостинге. как сделать так, чтобы делать это имела право только моя программа? если стоят права 777, то могут все, если без прав, то запись только ручками под админом. изучать php только начинаю, буду благодарен за развёрнутые ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2012, 19:09:51 |
|
||
|
права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создать юзера для этой программы и использовать права 700. Причем тут php? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2012, 20:17:14 |
|
||
|
права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, так... права 700... с этим понятно. а что значит "юзера для программы"? как-то авторизироваться на хостинге под админом из программы? или что? HettПричем тут php? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2012, 20:24:57 |
|
||
|
права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как вы авторизовались не под админом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2012, 20:27:43 |
|
||
|
права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так как и под админом только не под админом, не понимаю в чем проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2012, 20:28:12 |
|
||
|
права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, т.е.? я вообще никак не авторизировался... это программа. обычный exe. не очень понимаю, не понимаю, где я авторизовался не под админом) ах да... забыл сказать, что создание и удаление происходит при открытии php из программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2012, 20:31:59 |
|
||
|
права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelowZero, Полагаю, для начала есть смысл изучить основы администрирования используемой Вами операционной системы. В частности, тот раздел где говорится про пользователей и права доступа. До тех пор, пока будете считать что BelowZeroя вообще никак не авторизировался... это программавопрос останется неразрешимым. Ваша программа работает (запущена) от имени какого-то пользователя системы. Скажем так, пользователю www-data нет необходимости авторизоваться (это системный пользователь), однако, скрипты (или программы), которые запускаются вебсервером, работают от его имени (при определеных условиях). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 00:14:31 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=slowklg&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
9ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |